14:06 13.02.2018

"Наш край" призывает власть отменить RAB-тарифы

2 мин читать
"Наш край" призывает власть отменить RAB-тарифы

Партия "Наш край" требует от власти отменить решение о внедрении RAB-тарифов, прогнозируя, что в противном случае украинцам придется ежегодно платить 30 млрд грн за модернизацию частных энергосетей.

"За счет украинцев власть решила реформировать энергетическую отрасль. Для этого правительство внедрило "стимулирующие" тарифы (RAB-тарифы), которые должны дополнительно обеспечить частные облэнерго доходом в 12,5%, а это 30 млрд грн в год. Власть декларирует повышение тарифов для потребителей на уровне 10%, но эксперты считают, что рост цен на электроэнергию составит 30%. RAB-тарифы нужно немедленно отменить", - цитирует пресс-служба партии сопредседателя "Нашего края" Александра Мазурчака.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Он напомнил об опыте прошлых лет, когда внедрение RAB-тарифов привело лишь к увеличению доходов олигархов, а не к модернизации энергосетей.

"Опыт 2001 года, когда для пяти облэнерго внедрили дополнительный доход в размере 17% за RAB-тарифы, показал, что ни одна копейка из этой прибыли не пошла на модернизацию энергосетей. Владельцы только получали деньги, но вместо инвестирования в развитие сетей просто выводили деньги за границу. Что мешало олигархам инвестировать в модернизацию? Ничего! Не будут делать это и сейчас", - убежден А.Мазурчак.

Он призвал власти прекратить извлекать деньги из карманов украинцев под видом реформирования и модернизации и обязать монополистов вкладывать прибыль в модернизацию энергосетей. "Власть должна прекратить подкармливать бизнес олигархов и отменить RAB-тарифы. Реформы для людей, а не для обогащения олигархов", - подытожил политик.

Как известно, 11 января вступило в силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о введении стимулирующих тарифов для облэнерго. Постановлением закладывается так называемое RAB-регулирование доходности для облэнерго на уровне 12,5% годовых на новую и 12,5% на старую базу (речь идет об инвестициях в новые и старые активы компаний).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Наш край" призывает правительство восстановить госконтроль над ценами на продукты

Партия "Наш край" призывает правительство восстановить госконтроль над ценами на продукты

"Наш край" призывает правительство упростить получение госдотаций для фермеров

"Наш край" предлагает механизмы сдерживания продуктовой инфляции

Партия "Наш край" требует отменить монетизацию льгот на бесплатный проезд

"Наш край" предлагает использовать газ собственной добычи для снижения тарифов почти в три раза

Ритейлер "Наш Край" в 2017 г. увеличил товарооборот на 30%

Без моратория на отключение от коммунальных услуг Украина окажется на грани техногенной катастрофы – "Наш край"

"Наш край" предложил увеличить "теплые кредиты" вместо сокращения субсидий населению

"Наш край" требует наказать виновных в отключении соцобъектов от тепла во время отопительного сезона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА