10:25 06.02.2018

Сырьевые рынки падают на фоне глобального ухода от рисков, но эксперты уверены в их перспективах

2 мин читать
Сырьевые рынки падают на фоне глобального ухода от рисков, но эксперты уверены в их перспективах

 Сырьевые рынки снижаются во вторник: инвесторы уходят от рисков на фоне падения рынков акций и возросшей волатильности, сокращая позиции в сырьевых товарах.

Несмотря на это, эксперты сохраняют позитивную оценку перспектив сектора с учетом стабильного роста мировой экономики.

Цены на нефть снижаются во вторник третью сессию подряд, Brent и WTI теряют в среднем по 0,9%. Медь подешевела в ходе торгов на LME на 2%, до $7025 за тонну. Цинк, свинец, никель и железная руда также теряют в стоимости.

Золото, считающееся активом "тихой гавани" в периоды рыночной турбулентности, подорожало на 0,3% во вторник после подъема цены драгметалла на 0,5% в понедельник.

"Очевидно, что инвесторы настроены на уход от рисков, и это оказывает давление на сектор, - отмечает старший аналитик по сырьевым рынкам Australia & New Zealand Banking Group Дэниэл Хайнс. - Однако фундаментальных факторов для падения цен на сырье нет, и наше мнение о его перспективах не изменилось".

Главный исполнительный директор Vitol Ян Тейлор в интервью Bloomberg TV заявил, что считает нефтяной рынок стабильным, учитывая продолжающееся ограничение добычи странами ОПЕК+ и высокий спрос на нефть в условиях холодной погоды.

"Мы всегда оцениваем фундаментальные факторы, и для нефтяного рынка они безусловно сильные", - сказал Я.Тейлор.

Тем временем, эксперты Citi считают текущий момент благоприятным для наращивания позиций в металлах.

Согласно их анализу, динамика рынка металлов обычно лучше по сравнению с другими рынками в периоды стабильного экономического роста и усиления инфляции.

"Мы наблюдаем синхронизированный и сильный глобальный рост, который, как ожидается, ускорится, при этом риски инфляции являются повышательными", - отмечается в обзоре Citi.

"Спад на фондовых рынках и рост волатильности дают возможность переложить средства в промышленные металлы, - говорится в обзоре. - Мы рекомендуем управляющим активами наращивать позиции в металлах в ближайший месяц, особенно за счет позиций в облигациях и других активов с фиксированной доходностью".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА