09:34 14.09.2010

Доллар остается у минимума за 15 лет в паре с иеной, евро дешевеет

2 мин читать
Доллар остается у минимума за 15 лет в паре с иеной, евро дешевеет

Курс иены к доллару подскочил до максимума за 15 лет в ходе торгов во вторник на фоне снижения вероятности интервенции в валютные рынки.

Между тем евро дешевеет в паре с долларом и иеной на фоне волатильных торгов на рынках акций в Азии, сообщает агентство Bloomberg.

Как ожидается, ныне действующий японский премьер-министр Наото Кан успешно обойдет на выборах бывшего лидера правящей партии Итиро Одзаву, который выступает за активные интервенции на валютном рынке для ослабления курса иены.

"Кан демонстрирует менее агрессивную позицию по валютной интервенции, чем Одзава. Поэтому его победа даст возможность для дальнейшего подъема иены", - считает валютный аналитик Himawari Securities Inc. Кадзуя Ясиро.

Курс доллара снизился до 83,33 иены в ходе торгов с утра во вторник против 83,71 накануне. Ранее его стоимость опускалась до минимума с мая 1995 года - 83,25 иены.

Евро подешевел до $1,2878 с $1,2883 по итогам сессии 13 сентября. В паре с японской нацвалютой евро стоил 107,32 иены против 107,83 в понедельник.

Стоимость фунта стерлингов в паре с долларом снижается на негативных данных с рынка жилья Великобритании.

В августе доля агентов и оценщиков на британском рынке недвижимости, которые утверждают, что цены упали, на 32 процентных пункта превзошла долю тех, кто видит ситуацию более позитивно, объявило Королевское общество сертифицированных оценщиков недвижимости. Значение показателя является худшим с мая 2009 года. В июле расхождение составляло всего минус 8 процентных пунктов (отрицательное значение говорит о том, что число пессимистов превышает число оптимистов), и опрошенные Bloomberg аналитики ожидали снижения показателя до минус 12 процентных пунктов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА