10:04 05.02.2018

Госбанки стали крупнейшими первичными дилерами ОВГЗ в 2017 году

1 мин читать
Госбанки стали крупнейшими первичными дилерами ОВГЗ в 2017 году

Государственные Ощадбанк, Укрэксимбанк и ПриватБанк сформировали первую тройку рейтинга первичных дилеров на рынке облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) Министерства финансов за 2017 год.

Согласно информации на сайте ведомства, банк со 100% иностранным капиталом ОТП Банк занял четвертое место в этом рейтинге, а замкнул пятерку лидеров еще один госбанк – Укргазбанк.

Следующую тройку сформировали еще три банка с иностранным капиталом – Ситибанк, Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк.

Принадлежащий Ринату Ахметову банк ПУМБ занял в этом рейтинге первичных дилеров девятое место, а замыкает десятку еще один банк со 100% иностранным капиталом – УкрСиббанк.

Минфин также указал в рейтинге на 11-м месте Универсал Банк, который в конце 2016 года купил владелец группы "ТАС" и ТАСкомбанка Сергей Тигипко.

Как сообщалось, в середине 2017 года Минфин обновил перечень первичных дилеров на рынке ОВГЗ, в частности, включил в него национализированный в конце 2016 года ПриватБанк. В то же время ведомство приняло решение расторгнуть договор о сотрудничестве на рынке гособлигаций с ИНГ Банком Украина за невыполнение требования по обеспечению покупки ОВГЗ при их размещении в объеме не менее 3% общего объема их размещения и предупредило Укрсоцбанк, Универсал Банк и Укрэксимбанк за отдельные нарушения этого условия. Помимо того из перечня были исключены признанные неплатежеснособными Диамантбанк и Фидобанк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА