19:00 01.02.2018

Минфин объявил конкурс на отбор независимых членов набсовета Укргазбанка

1 мин читать
Минфин объявил конкурс на отбор независимых членов набсовета Укргазбанка

Министерство финансов Украины в четверг объявило конкурс на отбор независимых членов наблюдательного совета государственного Укргазбанка (Киев).

Как сообщается на веб-сайте Минфина, конкурсный отбор стартует 23 февраля 2018 года, его итоги будут обнародованы 10 апреля. Документы для участия в конкурсе принимаются до 22 февраля.

В числе требований к претендентам наличие не менее пяти лет опыта работы на руководящих должностях и наличие не менее 50 свободных дней в году для участия в работе набсовета.

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году и по состоянию на 1 января 2017 года государство в лице Минфина владело 94,9% его акций.

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2017 года Укргазбанк по размеру активов занимал 4-е место (71,079 млрд грн) среди 88 действовавших в стране банков.

В настоящее время в набсовете финучреждения состоят: Оксана Маркарова, Юрий Буца (оба - заместители министра финансов), Валентина Ящук (директор департамента экономического развития Кабинета министров), Артем Шевалев, Юлия Пашко, Теймур Багиров, Шреник Давда. Из них последние четыре являются независимыми.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА