17:22 01.02.2018

Организаторы Украинского дома в Давосе планируют повторить мероприятие в следующем году

2 мин читать
Организаторы Украинского дома в Давосе планируют повторить мероприятие в следующем году

Украинский дом в Давосе пройдет и в следующем году, сообщили члены организационного комитета проекта на пресс-конференции в Киеве в четверг.

«Украинский дом будет, со спонсорами уже общаемся. Организационный комитет сформирован и он не прекращал свою работу», - сказал председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Андрей Колодюк, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Интерфакс-Украина».

Включение Украинского дома в официальную программу экономического форума в Давосе является достаточно сложным вопросом, который требует большой работы, как участников оргкомитета проекта, так и представителей государства, партнеров и СМИ. «Это один из наших ключевых вопросов, который является достаточно сложным», - отметил А.Колодюк.

В этом году мероприятие вызвало большой интерес среди посетителей форума. «Зал в Украинском доме была рассчитан на 25 посадочных мест, но на каждом нашем мероприятии было более 200 посетителей», - отмечает главный исполнительный директор компании Елена Кошарная.

Общее количество посетителей Дома превысило 5 тыс. человек.

По результатам мероприятий, ряд крупных игроков международной IT-сферы, венчурного бизнеса, не только открыл для себя потенциал Украины, но и проявил предметный интерес к партнерским программам и соинвестированию.

Первый в истории Украинский дом в Давосе (Швейцария) состоялся во время ежегодной встречи в рамках Всемирного экономического форума в январе 2018 года. Украинский Дом работал под лозунгом "Украина: Креативность. Инновации. Возможности". Украинский дом продемонстрировал глобальным лидерам бизнеса, политики и гражданского общества инвестиционный потенциал и бизнес-возможности Украины. Украинский дом проходил с 22 по 26 января 2018 года.

Организатором проекта выступила Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) в партнерстве с Western NIS Enterprise Fund и Фондом Виктора Пинчука.

Традиция организации так называемых "домов" в Давосе - не нова. В течение многих лет ее создавали правительства, крупные корпорации и серьезные организации. Сейчас, впервые за 50 лет существования форума, Украина прогрессирует, в полной мере раскрывает потенциал и надежно поддерживает свой имидж европейского хаба технологий и инноваций.

Золотым спонсором Украинского дома является компания Ciklum, Серебряным спонсором - Ассоциация "ИТ Украины".

Спонсорами дискуссионных панелей является Horizon Capital, Bitcoin Foundation Ukraine, AgroHub, UNIT.City, Hacken, Northland Power и SocialBoost.

Состав Организационного комитета Украинского дома (UHOC): Алекса Чопивский, директор UHOC; Андрей Колодюк (UVCA); Ольга Афанасьева (UVCA); Ярослава Джонсон (WNISEF); Светлана Гриценко (Victor Pinchuk Foundation); Елена Кошарна (Horizon Capital) и Марина Вышегородская (Ассоциация "ИТ Украины"). Проект реализуется в сотрудничестве с UkraineInvest и Национальной инвестиционной советом Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА