17:22 01.02.2018

Организаторы Украинского дома в Давосе планируют повторить мероприятие в следующем году

2 мин читать
Организаторы Украинского дома в Давосе планируют повторить мероприятие в следующем году

Украинский дом в Давосе пройдет и в следующем году, сообщили члены организационного комитета проекта на пресс-конференции в Киеве в четверг.

«Украинский дом будет, со спонсорами уже общаемся. Организационный комитет сформирован и он не прекращал свою работу», - сказал председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Андрей Колодюк, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Интерфакс-Украина».

Включение Украинского дома в официальную программу экономического форума в Давосе является достаточно сложным вопросом, который требует большой работы, как участников оргкомитета проекта, так и представителей государства, партнеров и СМИ. «Это один из наших ключевых вопросов, который является достаточно сложным», - отметил А.Колодюк.

В этом году мероприятие вызвало большой интерес среди посетителей форума. «Зал в Украинском доме была рассчитан на 25 посадочных мест, но на каждом нашем мероприятии было более 200 посетителей», - отмечает главный исполнительный директор компании Елена Кошарная.

Общее количество посетителей Дома превысило 5 тыс. человек.

По результатам мероприятий, ряд крупных игроков международной IT-сферы, венчурного бизнеса, не только открыл для себя потенциал Украины, но и проявил предметный интерес к партнерским программам и соинвестированию.

Первый в истории Украинский дом в Давосе (Швейцария) состоялся во время ежегодной встречи в рамках Всемирного экономического форума в январе 2018 года. Украинский Дом работал под лозунгом "Украина: Креативность. Инновации. Возможности". Украинский дом продемонстрировал глобальным лидерам бизнеса, политики и гражданского общества инвестиционный потенциал и бизнес-возможности Украины. Украинский дом проходил с 22 по 26 января 2018 года.

Организатором проекта выступила Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) в партнерстве с Western NIS Enterprise Fund и Фондом Виктора Пинчука.

Традиция организации так называемых "домов" в Давосе - не нова. В течение многих лет ее создавали правительства, крупные корпорации и серьезные организации. Сейчас, впервые за 50 лет существования форума, Украина прогрессирует, в полной мере раскрывает потенциал и надежно поддерживает свой имидж европейского хаба технологий и инноваций.

Золотым спонсором Украинского дома является компания Ciklum, Серебряным спонсором - Ассоциация "ИТ Украины".

Спонсорами дискуссионных панелей является Horizon Capital, Bitcoin Foundation Ukraine, AgroHub, UNIT.City, Hacken, Northland Power и SocialBoost.

Состав Организационного комитета Украинского дома (UHOC): Алекса Чопивский, директор UHOC; Андрей Колодюк (UVCA); Ольга Афанасьева (UVCA); Ярослава Джонсон (WNISEF); Светлана Гриценко (Victor Pinchuk Foundation); Елена Кошарна (Horizon Capital) и Марина Вышегородская (Ассоциация "ИТ Украины"). Проект реализуется в сотрудничестве с UkraineInvest и Национальной инвестиционной советом Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бытовые потребители газа без счетчиков начали получать платежки с доначислениями за 30 мес.

Рада освободила от уплаты НДС импорт энергетического оборудования для солнечных и ветроэлектростанций

Суд лишил Госэкоинспекцию права начислять убытки предприятиям-загрязнителям атмосферного воздуха.

ФГВФЛ продал за 130 млн грн активы из залога НБУ через американскую площадку FFN

Суд в Нью-Йорке согласился с требованиями "Нафтогаза" в отношении "Газпрома"

Нефть сдержанно дорожает на фоне осторожных прогнозов, Brent поднялась до $60,44 за баррель

Украина договорилась о привлечении китайского кредита на $0,5 млрд на строительство Днестровской ГАЭС

НБУ обязал уполномоченные банки принимать значительно поврежденные банкноты гривни

Кабмин уволил главу ГАСИ Кудрявцева

Цены на нефть сократили рост на данных Минэнерго США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА