15:08 01.02.2018

Председателем правления Укрсоцбанка стал генеральный менеджер Альфа-Банка Украина Свитек

3 мин читать
Председателем правления Укрсоцбанка стал генеральный менеджер Альфа-Банка Украина Свитек

Наблюдательный совет Укрсоцбанка 1 февраля назначил на должность председателя правления банка Ивана Свитека, сообщил банк в пресс-релизе.

Ранее И.Свитек занимал должность члена правления и генерального менеджера Альфа-Банка Украина, который, как и Укрсоцбанк, входит в международную частную банковскую группу ABH Holdings S.A.

Как говорится в сообщении, с переходом на пост председателя правления Укрсоцбанка И. Свитек сохранит за собой функцию стратегического управления банковскими активами ABH Holdings S.A. в Украине, которую он осуществлял с апреля 2017 года. И.Свитек и далее будет отвечать за создание и реализацию стратегии развития и финансового роста Альфа-Банка и Укрсоцбанка, усиление корпоративной культуры, внедрение инноваций и проведение интеграции двух банков.

Ростислав Матяш, который временно исполнял обязанности председателя правления Укрсоцбанка на переходной период – до 31 января 2018 года включительно, возвращается к исполнению своих основных обязанностей члена правления Укрсоцбанка.

И. Свитек в 1991 году он занимал пост советника министра финансов Чехословакии, а затем в 1993–1994 годах работал в Citibank (Чехия). С 1994 по 1998 годы И. Свитек работал в компании Pepsi Cola International в Австрии и Чехии. В период с 1998 по 2008 годы он работал в финансовых подразделениях корпорации General Electric в Чехии, Ирландии и Бразилии. С 2008 по 2015 годы И. Свитек занимал должности управляющего директора и председателя правления банка Home Credit в России, который входит в международный холдинг Home Credit B.V.

Как ранее сообщалось со ссылкой на И.Свитека, Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк будут объединены в один банк, работающий под одним брендом.

"Объединение будет на юридическом уровне. Это произойдет в течение года-полутора. Бренд будет один", сказал И.Свитек.

И.Свитек уточнил, что в качестве базового для объединения будет выступать Альфа-Банк Украина. По его словам, в настоящее время рассматривается три варианта общего бренда: "Альфа", "Укрсоц" и новый.

Альфа-банк (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также Альфа-банк в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании.

В октябре-2016 UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

Другими владельцами ABH Holdings SA являются уроженец Львова Михаил Фридман (32,8632%) и уроженец Киева Герман Хан (20,9659%), являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузьмичев - 16,3239%, Петр Авен - 12,4018%, Андрей Косогов - 3,6716% (все - граждане РФ, проживающие в Москве) и The Mark Foundation for Cancer Research - 3,8736%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов Альфа-банк занимал 8-е место (41,25 млрд грн), а Укрсоцбанк – 10-е место (31,89 млрд грн) среди 88 действовавших финучреждений, а по суммарному показателю это был бы 4-й банк на рынке и крупнейший частный банк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА