11:30 13.09.2010

DUPD приобрела 35% сети из 5 ТЦ Arricano Trading за $30 млн

1 мин читать

Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о.Мэн) приобрел за $30 млн в ходе допэмиссии 35% в Arricano Trading Ltd, которому принадлежит пять торговых центров в Украине.

Как говорится в сообщении фонда на Лондонской фондовой бирже в понедельник, до этой сделки все 100% Arricano принадлежали компания Expert Capital S.A. (Люксембург), которая , в свою очередь, принадлежит эстонскому частному инвестору Хиллару Тедеру (Hillar Teder), имеющему значительный опыт девелопмента в Восточной Европе.

После вхождения DUPD в состав акционеров Expert Capital S.A. сохраняет за собой 65% акций Arricano, отмечается в документе.

Согласно сообщению, портфель Arricano включает пять ТЦ: 100%-я доля в четырех ТЦ ("М26" (Киев), "Солнечная Галерея" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), City Mall (Запорожье) и Inter Mall (Симферополь, АРК) и пакет 50% минус 1 акция в ТРЦ Sky Mall (Киев) общей площадью свыше 400 тыс. кв. м и арендной площадью 232 тыс. кв. м. Причем 128 тыс. кв. м арендных площадей по указанным проектам предполагается ввести в эксплуатацию в течение 2011-2013 годов.

Инвестиция DUPD в Arricano в размере $30 млн будет направлена на реализацию проекта "М26", завершение второй очереди City Mall, второй очереди Inter Mall, а также погашения просроченной задолженности Arricano в размере $5 млн.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА