19:19 30.01.2018

Канадские компании намерены инвестировать в установку альтернативных источников добычи электроэнергии в Луганской области

1 мин читать
Канадские компании намерены инвестировать в установку альтернативных источников добычи электроэнергии в Луганской области

Консорциум канадских компаний намерен поддержать создание совместного с Украиной проекта по установке "зеленых" источников производства электроэнергии в Луганской области, что позволит стабилизировать подачу электроэнергии в этом регионе, сообщила внефракционный народный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

Как написала А.Гопко во вторник на своей странице в соцсети Фейсбук, при поддержке правительства Канады представители канадских компаний посетили Киев и восток Украины.

По ее словам, приход иностранных инвесторов на Донбасс является таким же убедительным аргументом в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Мы верим в Луганскую область, и наши инвестиции - это знаковый проект, чтобы достичь стратегической цели – продемонстрировать инвестиционные возможности региона в сфере возобновляемой энергетики", - процитировала А.Гопко слова представителей Канадской коммерческой корпорации и бизнес-компаний, которые были сказаны во время их встречи.

Она отметила, что одним из приоритетных проектов является создание в Украине совместного предприятия для поддержки энергетической независимости в Луганской области.

"Инициатива, которую мы поддерживаем, позволит стабилизировать подачу электроэнергии и работу линий электропередач Луганской области посредством реализации проекта по установке альтернативных "зеленых" источников добычи электроэнергии", - рассказала нардеп.

Решение для реконструкции этой критической инфраструктуры, как отметила А.Гопко, будет предоставлено Канадой консорциумом канадских компаний: S2E Technologies, DAI, GoldLeaf EGF, Capital Hill Group используя солнечные панели канадского производства

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина за 10 мес. экспортировала электроэнергию на $266 млн

"Укрэнерго" за 9 мес. снизило передачу электроэнергии на 2,6%

"ДТЭК Киевские электросети" возобновило электроснабжение столичного ЖК "Мега-Сити"

Власти Киева призывают жителей домов на Харьковском шоссе придерживаться предложенного плана мер по решению проблемы их ЖК

Раде предлагают перенести дедлайн разделения услуг по распределению электроэнергии от услуг по ее поставке

Раде предлагают перенести дедлайн разделения услуг по распределению электроэнергии от услуг по ее поставке

В Раде зарегистрированы изменения в закон "О рынке электроэнергии"

Минэнерго и профильный комитет Рады готовят правки в закон "О рынке электроэнергии"

"Киевский метрополитен" планирует в 2019г потребить 228 млн кВт-ч электроэнергии

Украина за 9 месяцев экспортировала электроэнергию на $237 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА