14:33 30.01.2018

Евро вернулся к росту

2 мин читать
Евро вернулся к росту

Евро во вторник остановил падение и вернулся к росту на позитивных данных о ВВП еврозоны, фунт стерлингов и швейцарский франк также дорожают, тогда как доллар США возобновил снижение.

В ходе торгов в понедельник доходность 10-летних US Treasuries поднималась до самой высокой отметки с апреля 2014 года, отмечает MarketWatch.

Евро к 14:22 кв 30 января составил $1,2426 против $1,2383 на закрытие прошлой сессии. Ранее в ходе торгов его курс опускался до $1,2335.

Стоимость единой европейской валюты в паре с японской иеной увеличилась до 135,04 иены со 134,91 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 108,66 иены против 108,96 иены в понедельник.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести валют основных торговых партнеров США, опустился на 0,4%.

ВВП еврозоны в IV квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, подъем в 2017 году составил 2,5% и был максимальным за 10 лет, то есть со времен до финансового кризиса.

Внимание инвесторов на этой неделе будет также сосредоточено на обращении президента США Дональда Трампа к Конгрессу с ежегодным посланием, итогах заседания Федеральной резервной системы в среду, а также пятничной публикации ежемесячных данных по американскому рынку труда. Помимо этого, ряд крупных компаний обнародуют финансовую отчетность за четвертый квартал.

Д.Трамп выступит с ежегодным обращением к Конгрессу в ночь на среду. Ожидается, что он затронет тему торговли, в том числе с Европейским союзом.

Первое в этом году и последнее для Джанет Йеллен в качестве председателя заседание Федрезерва пройдет 30-31 января. Рынок оценивает шансы на подъем ставки в январе всего в 2%, однако на 95% уверен в том, что ставка будет увеличена на следующем заседании в марте.

По прогнозам экспертов, в январе количество рабочих мест в экономике США выросло на 180 тыс., при этом безработица осталась на уровне 4,1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА