13:30 30.01.2018

АМКУ и Нацкомфинуслуг продолжат работу по обязательным критериям достаточности капитала и качества активов страховщиков

2 мин читать
АМКУ и Нацкомфинуслуг продолжат работу по обязательным критериям достаточности капитала и качества активов страховщиков

 Антимонопольный комитет Украины и Нацкомфинуслуг 29 января на заседании по вопросу влияния на конкуренцию на рынке страховых услуг приняли решение продолжить работу по проекту распоряжения Нацкомфинуслуг "Об утверждении Положения об обязательных критериях и нормативах достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, доходности, качества активов и рискованности операций страховщика".

Как сообщается в пресс-релизе Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), основная дискуссия велась относительно норматива платежеспособности и достаточности капитала. Согласно проекту распоряжения, сумма приемлемых активов, увеличенная на размер отсроченных аквизиционных расходов на любую дату должна быть не менее нормативного объема активов. При этом нормативный объем активов получается путем добавления к величине долгосрочных и текущих обязательств и обеспечения, рассчитываемых в соответствии с законодательством, и определяется как суммарная величина разделов II-IV пассива баланса, состоявшей из следующих величин: нормативного запаса платежеспособности (НЗП), который рассчитывается в соответствии с законодательством, или величины К, которая равна: 30 млн грн - для страховщика, который осуществляет или планирует осуществлять виды страхования иные, чем страхование жизни; 45 млн грн - для страховщика, который осуществляет или планирует осуществлять страхование жизни.

Проект распоряжения предусматривает переходный период для введения этого норматива до 30 декабря 2018 года включительно.

Норматив платежеспособности и достаточности капитала определяется как сумма приемлемых активов, которая на любую дату должна быть не менее величины долгосрочных и текущих обязательств и обеспечения, рассчитываемых в соответствии с законодательством и определяется как суммарная величина разделов II-IV пассива баланса; с 31 декабря 2018 до 29 июня 2019 включительно применяются 30% величины К и 30% величины НПЗ; с 30 июня 2019 до 29 июня 2020 включительно применяются 60% величины К и 60% величины НПЗ; с 30 июня 2020 применяются в полном объеме величины К и НПЗ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укринтерэнерго" отключит от э/э должников вне зависимости от вида их деятельности – Насалик

"Укрзализныця" не планирует индексацию цен на пассперевозки в 2019г, ожидает разрешение на дерегуляцию тарифов

Насалик констатирует интерес иностранных компаний к разработке в Украине углеводородных участков на условиях СРП

"ArcelorMittal Кривой Рог" намерен за два года инвестировать в обновление внутренних газопроводов 270 млн грн

Глава Минэнергоугля раскритиковал деятельность "Нафтогаза" и его главы

Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб

Конкурс на должности членов нового правления "Нафтогаза" состоится через год – премьер

Кабмин в среду продлит контракт с правлением "Нафтогаза" на год – Гройсман

НКРЭКУ одобрила проект по освобождению потребителей с объемом учета газа до 10 тыс. куб. м от установки средств дистпередачи данных

"Энергорынок" готов обеспечить работу нового оптового рынка э/э, запуск которого намечен на июль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА