09:31 30.01.2018

Падение Dow Jones и S&P 500 в понедельник было максимальным в этом году

3 мин читать
Падение Dow Jones и S&P 500 в понедельник было максимальным в этом году

 Американские фондовые индексы снизились в понедельник, при этом падение Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 было максимальным в этом году.

Одной из причин этого стало снижение котировок гособлигаций, в результате чего доходность 10-летних US Treasuries в ходе торгов поднималась до самой высокой отметки с апреля 2014 года, сообщает MarketWatch. Кроме того, курс доллара США начал повышаться с минимума за три года, зафиксированного на прошлой неделе.

Внимание инвесторов на этой неделе будет также сосредоточено на выступлении президента США Дональда Трампа, итогах заседания Федеральной резервной системы в среду, а также пятничной публикации ежемесячных данных по рынку труда. Помимо этого ряд крупных компаний обнародуют финансовую отчетность за четвертый квартал.

Д.Трамп выступит с ежегодным обращением к Конгрессу в ночь со вторника на среду. Ожидается, что он затронет тему торговли, в том числе с Европейским союзом.

Первое в этом году и последнее для Джанет Йеллен в качестве председателя заседание Федрезерва пройдет 30-31 января. Рынок оценивает шансы на подъем ставки в январе всего в 2%, однако на 95% уверен в том, что ставка будет увеличена на следующем заседании в марте.

По прогнозам экспертов, в январе количество рабочих мест в экономике США выросло на 180 тыс., при этом безработица осталась на уровне 4,1%.

Между тем в понедельник стало известно, что расходы населения США в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, как и доходы. Аналитики в среднем прогнозировали повышение расходов на 0,5%, доходов - на 0,3%.

Сильное давление на индекс Dow Jones во вторник оказало снижение цен акций Caterpillar Inc. (на 2,7%) и Apple Inc. (на 2,1%).

Подешевели также бумаги Facebook Inc. (на 2,1%) и Microsoft Corp. (на 0,15%), а также телекоммуникационных компаний AT&T Inc. (на 1,5%), Verizon Inc. (на 1,1%) и T-Mobile USA Inc. (на 1%).

В то же время капитализация производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple подскочила на 22,4% на новости, что компания намерена провести слияние с Keurig Green Mountain, выпускающей чай, кофе и кофемашины. Сумма сделки оценивается в $18,7 млрд, выручка объединенной компании составит порядка $11 млрд в год.

Цена акций производителя упаковки KapStone Paper & Packaging Corp. взлетела на 30,8%. Конкурирующая компания WestRock намерена приобрести ее за $4,9 млрд.

Курс ценных бумаг Lockheed Martin Corp. увеличился на 1,9%. Квартальная прибыль и выручка военно-промышленного концерна превзошли ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 177,23 пункта (0,67%) - до 26439,48 пункта.

Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 19,34 пункта (0,67%), составив 2853,53 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 39,27 пункта (0,52%) - до 7466,51 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА