17:47 10.09.2010

Гостаможня возбудила уголовное дело по факту попытки контрабанды "Arcelor Mittal Кривой Рог" коксующихся углей

2 мин читать

Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту попытки контрабанды Криворожским горно-металлургическим комбинатом "Arcelor Mittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.), выразившееся в занижении стоимости коксующихся углей при его импорте в Украину, сообщил заместитель главы Гостаможслужбы Сергей Семка на пресс-конференции в пятницу.

В то же время в распространенном Гостаможслужбой пресс-релизе в пятницу сообщается, что уголовное дело возбуждено по факту покушения на контрабанду 67,6 тыс. угля на сумму почти 203 млн грн.

"По адресу одного из украинских предприятий из-за рубежа поступил груз "коксующий уголь". По документам, которые были поданы к таможенному оформлению, стоимость товара согласно контракту составила 107,5 млн грн", - констатируется в пресс-релизе.

При этом добавляется, что при осуществлении таможенного контроля в соответствии с требованиями ст.74 Таможенного кодекса Украины были отобраны образцы товара и отправлены на экспертизу, которая проводилась специальным учреждением, специализирующемся на независимой экспертизе, контроле качества и международной сертификации.

Проведенные анализы угля показали, что в действительности исследуемый уголь отличается от заявленного в документах, а следовательно - и код УКТВЭД должен быть другим, а это, в свою очередь, влияет на таможенную стоимость, которая, по выводам экспертов, составляет почти 203 млн грн, подчеркивается в пресс-релизе.

"Следовательно, в материалах проверки содержится достаточно данных, которые указывают на покушение на контрабанду, то есть перемещение через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, путем представления документов, которые содержат неправдивые данные товаров в больших объемах. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины", - резюмирует пресс-служба Гостаможслужбы.

"Arcelor Mittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Основными рынками сбыта являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА