11:23 29.01.2018

Deutsche Bank выплатит 1 млрд евро бонусов, несмотря на убыток в 2017г

1 мин читать
Deutsche Bank выплатит 1 млрд евро бонусов, несмотря на убыток в 2017г

 Deutsche Bank AG завершил с убытком третий год подряд, тем не менее руководство крупнейшего банка Германии решило выделить более 1 млрд евро на бонусы сотрудникам.

Это в Deutsche Bank назвали "инвестициями в будущее", пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в банке.

По данным издания, решение о выделении достаточно крупной суммы на фоне не вызывающих оптимизма показателей вызвало в руководстве банка оживленную дискуссию. Победили в ней те, кто считает, что без выплаты щедрых бонусов из банка "уйдут лучшие люди".

Deutsche Bank действительно за последние месяцы потерял несколько ключевых сотрудников, ушедших к конкурентам, отмечает Deutsche Welle.

По итогам 2015 года Deutsche Bank получил чистый убыток в размере 6,8 млрд евро, в 2016 году он сократился до 1,4 млрд евро.

Отчетность Deutsche Bank за 2017 год будет опубликована 2 февраля. Однако в начале января банк сообщил, что спишет 1,5 млрд евро в отчетности за четвертый квартал из-за снижения стоимости отложенных налоговых активов в результате налоговой реформы в США. В результате по итогам прошлого года он зафиксирует небольшой убыток после учета налогов (по МСФО).

Deutsche Bank в 2017 году, как и в предыдущие годы, был несколько раз оштрафован в США, в частности, на $150 млн за "небезопасные практики на внешних валютных рынках".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин повысил сборы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности

Банк Англии готов снизить ставку до уровня "чуть выше нуля"

НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня

НБУ может повысить вес риска по необеспеченным потребкредитам для достаточного запаса капитала на случай кризисных явлений

Верланов ожидает старта полноценной работы ГНС к концу июня

"Нова Пошта" планирует масштабировать пилотный проект по сбору и сортировке вторсырья в 10 киевских отделениях на всю Украину

"Укрзализныця" изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании

ЕС выделил EUR 29,5 млн на экспертную поддержку налоговой и таможенной реформы в рамках EU4PFM

Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20%

Fitch подтвердило Львову рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА