17:02 25.01.2018

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на хорошей отчетности компаний

2 мин читать
Фьючерсы на фондовые индексы США растут на хорошей отчетности компаний

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в четверг на благоприятной корпоративной отчетности.

Накануне Dow Jones Industrial Average подскочил до очередного рекорда, тогда как S&P 500 и Nasdaq Composite завершили торги снижением.

Повышение трех индексов с начала 2018 года составляет от 6,1% до 7,4%.

"Несмотря на то, что в целом мы сохраняем "бычий" прогноз для фондового рынка, сейчас подъем начинает казаться нам несколько неоправданным", - цитирует MarketWatch аналитика Bank of America Merrill Lynch Джеймса Барти. "Может ли продолжится подъем рынка акций? Возможно, - говорит эксперт. - Однако дополнительное хеджирование в данный момент имеет смысл".

Статданные, обнародованные в четверг, указали на рост числа новых пособий по безработице в США.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 17 тыс., до 233 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Показатель неделей ранее был минимальным с февраля 1973 года - 216 тыс. против изначально объявленных 220 тыс.

Эксперты в среднем ожидали роста на 15 тыс. с ранее объявленного уровня, до 235 тыс.

Несмотря на рост числа новых обращений за пособием по безработице, их количество все еще ниже долгосрочных средних показателей, поскольку работодатели стараются удержать сотрудников в условиях нехватки квалифицированных кадров.

Котировки акций 3M и Caterpillar, опубликовавших в четверг финансовую отчетность, в ходе предварительных торгов подорожали соответственно на 2,6% и 3,8%.

Квартальная прибыль 3M превзошла ожидания рынка, и, кроме того, компания повысила прогноз прибыли на 2018 год и объявила об увеличении дивидендов.

Тем временем, Caterpillar, крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования, получил выручку и скорректированную прибыль выше прогнозов в четвертом квартале 2017 года.

Бумаги Intel и Starbucks, которые обнародуют квартальные финпоказатели после закрытия рынка, прибавляют в цене 0,8% и 0,4%.

Стоимость акций Ford Motor, опубликовавшей накануне разочаровывающую отчетность, опускается на 1%.

Акции Fiat Chrysler Automobile NV (FCA) подорожали на 1,7%. Автомобильный концерн увеличил прибыль в 2017 году до рекордного уровня благодаря повышению продаж внедорожников и автомобилей класса "люкс".

Цена бумаг Citigroup, объявившего в четверг о назначении Жозе Коголлудо главой глобального подразделения сырьевых рынков, поднялась на 0,7%.

Значение мартовского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 16:40 мск в четверг увеличилось на 0,3% - до 2849,25 пункта, на Dow Jones - повысилось на 0,4%, до 26368 пунктов. Котировка на индекс NASDAQ-100 на март увеличилась на 0,6% - до 6973,5 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА