16:55 25.01.2018

"Авиалинии Антонова" обеспечили транспортировку нового спутника связи Al Yah 3 американской Orbital ATK из США на космодром Куру во Французской Гвиане

3 мин читать
"Авиалинии Антонова" обеспечили транспортировку нового спутника связи Al Yah 3 американской Orbital ATK из США на космодром Куру во Французской Гвиане

Авиакомпания "Авиалинии Антонова" (Киев), один из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, обеспечила транспортировку нового спутника связи Al Yah 3 американской Orbital ATK массой 23 тонны из Вашингтона на космодром Куру во Французской Гвиане (Южная Америка).

Как сообщила пресс-служба ГП "Антонов", космический аппарат (КА) Al Yah 3 - первый из спутников, созданных Orbital ATK на базе современной платформы GEOStar-3, размещался в контейнере длиной 11,4 м, шириной 4,6 м, высотой 4,1 м.

По данным из открытых источников, запуск КА Al Ayah 3 при помощи европейской  РН Ariane 5 с космодрома Куру намечен на 25 января.

По словам регионального директора по продажам услуг "Авиалиний Антонова" в Северной Америке Амнона Эрлиха (Amnon Ehrlich), перевозка крупногабаритного груза Orbital ATK обеспечивалась с использованием низкопрофильной эстакады, специально разработанной и изготовленной ГП "Антонов" для транспортировки спутникового и космического оборудования.

"Мы гордимся тем, что Orbital ATK выбрала нашу компанию в качестве партнера по выполнению перевозки этого груза",- сказал он, подчеркнув готовность "Авиалиний Антонова" и в дальнейшем предоставлять заказчикам высококачественные транспортные услуги по доставке аэрокосмического оборудования в разные точки мира.

Как уточняется в сообщении, недавно "Авиалинии Антонова" открыли новый офис в Хюстоне (штат Техас, США).

"Авиалинии Антонова" - авиатранспортное подразделение ГП "Антонов", ведущего украинского разработчика и производителя авиатехники, входящего с 2016 года в госконцерн "Укроборонпром".

Флот авиакомпании уже многие годы активно задействован на международном рынке коммерческих авиаперевозок нестандартных и сверхтяжелых грузов. В активе компании  - также выполнение стратегических авиаперевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution). Сегодня флот "Авиалиний Антонова" насчитывает семь самолетов Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, супертранспортник Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн, многоцелевой Ан-74Т (10 тонн), Ан-22 "Антей" (60 тонн), Ан-26 (5,5 тонн).

США в 2016 году сняли для "Авиалиний Антонова" действующие для зарубежных авиакомпаний ограничения на количество ежегодно выполняемых чартерных авиагрузоперевозок в/из страны в связи со вступлением в силу заключенного в июле 2015 года между США и Украиной Соглашения о воздушных перевозках.

В настоящее время среди заказчиков компании на перевозку сверхтяжелых и негабаритных грузов аэрокосмического назначения, в том числе, французская логистическая Bollore Logistics.

В январе украинский оператор Ан-124-100 "Руслан" обеспечил срочную транспортировку ракетных комплектующих на космодром на мысе Канаверал в интересах американской SpaceX миллиардера Илона Маска.

Оrbital ATK - крупнейший американский поставщик аэрокосмического и оборонного оборудования

В настоящее время ведущие предприятия ракетно-космической отрасли Украины - ГП "КБ Южное" и ГП "Южмаш" (оба - Днепр)- сотрудничают с Оrbital ATK в проекте Antares по доставке грузов на МКС в интересах NASA.

В сентябре 2017 года американская оборонная Northrop Grumman Corp. объявила от покупке Оrbital ATK за $7,8 млрд.Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА