13:56 25.01.2018

JPMorgan может уволить до 4 тыс. сотрудников в Великобритании после Brexit

1 мин читать
JPMorgan может уволить до 4 тыс. сотрудников в Великобритании после Brexit

Американский банк JPMorgan Chase & Co. может избавиться от четверти сотрудников в Великобритании после выхода страны из Европейского союза, если переговоры о выходе зайдут в тупик, заявил в интервью BBC глава банка Джейми Даймон на полях Всемирного экономического форума, проходящего в Давосе.

"Если стороны не договорятся о взаимовыгодном решении, а многие в ЕС злятся на британцев за их решение уйти и хотят финансово наказать их за это, ситуация значительно осложнится, и потери рабочих мест могут достичь 4 тыс.", - сказал он.

Дж.Даймон также утвердительно ответил на вопрос о том, станет ли проблемный Brexit угрозой для успешного будущего Лондона как мирового финансового центра.

Кроме того, глава JPMorgan высказался в поддержку недавних мер правительства США по защите собственных торговых интересов.

"Когда Америка говорит о свободной торговле, она имеет в виду взаимную выгоду, а как раз этого мы и не видим. Иностранные компании могут покупать американские фирмы на 100%, но не наоборот, пошлины на ввоз товаров неравноценные, и нам необходимо поднимать этот вопрос", - заявил Дж.Даймон.

Вопросы мировой торговли, скорее всего, станут ключевым моментом в речи президента США Дональда Трампа, с которой он выступит в Давосе в пятницу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Brand Finance: Amazon осталась самым дорогим брендом мира в 2019г.

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

Украина усиливает сотрудничество с Израилем в сфере безопасности и обороны

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию 5 торговых марок компанией Иванки Трамп

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем соблюдает баланс интересов обеих стран - мнение

Январские платежи за газ рассчитаны в соответствии с законом и подлежат оплате

ЗСТ с Израилем даст "зеленый свет" для кооперации с израильскими предприятиями в различных сферах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА