18:09 23.01.2018

Ряд компаний в Одессе за два года присвоили более 100 млн грн, предусмотренных на автодороги

2 мин читать
Ряд компаний в Одессе за два года присвоили более 100 млн грн, предусмотренных на автодороги

 Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм причинения ущерба критической транспортной инфраструктуре – ряд компаний в Одессе незаконно присвоили за два года более 100 млн грн, предусмотренных на строительство и ремонт автодорог.

Как сообщает во вторник пресс-центр СБУ, установлено, что группа компаний из Одессы в течение нескольких лет получала заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины. Сотрудники СБУ задокументировали, что во время государственных закупок владельцы и топ-менеджмент компаний шли на сговор с организаторами для получения контрактов. Дельцы также применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышению стоимости проведенных работ и использованных материалов.

Оперативники спецслужбы установили, что общая сумма присвоенных только за два года средств составляет более 100 млн грн. В судебном порядке уже доказано уклонение предпринимателями от уплаты налогов в сумме 5 млн грн.

Согласно заключению экспертов, некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры Украины и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней.

По материалам СБУ Антимонопольный комитет Украины применил в отношении группы компаний штрафные санкции в сумме более 37 млн грн и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года.

Материалы уголовного производства в настоящее время находятся на рассмотрении суда.

Как сообщалось, в конце декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал строительно-монтажные компании ООО "СК Дорлидер", ООО "СК Дорсервис", ООО "Пивденьдортех" на общую сумму более 37 млн грн за антиконкурентные действия во время закупок услуг по ремонту автодорог.

"Одесским областным территориальным отделением АМКУ был раскрыт заговор при закупке услуг текущего ремонта дорог в городах Одесса, Черновцы, Николаев, Килия и по текущему ремонту автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-03 Житомир-Черновцы и автомобильной дороги государственного значения Р-46 Харьков-Ахтырка", - написал председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Подрядчик возобновил строительство волнолома на Карантинном молу в Одесском порту после 4-летнего перерыва

Порошенко проинспектировал ход ремонта дороги госзначения "Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь"

В Днепропетровской области начали проверять состояние дорог, отремонтированных за последние два года

Обыски на "Мотор Сич" связаны с попыткой иностранцев получить полный контроль над предприятием

Заключительная конференция по планированию учений "Си Бриз-2018" проходит в Одессе

В "Мотор Сич" заявляют об отсутствии угрозы срыва намеченного на 25 апреля годового собрания акционеров в связи с обысками СБУ

СБУ проводит обыски в компании "Мотор Сич" в Запорожье

Глава "Укравтодора" не поддерживает идею отмены желтого сигнала светофора на дорогах

Cтроить двухуровневые развязки на трассе Киев-Одесса и Киев-Чоп возле столицы вызвались 7 компаний

В Одессе завершился отопительный сезон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА