16:55 23.01.2018

"Укрзализныця", ЕБРР и CIPS начнут проект усовершенствования системы закупок для международной сертификации

2 мин читать
"Укрзализныця", ЕБРР и CIPS начнут проект усовершенствования системы закупок для международной сертификации

 ПАО "Укрзализныця" в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который привлек Дипломированный институт поставки и управления поставками (CIPS, Великобритания), начинает проект сравнительного анализа и корпоративной сертификации закупок и управления поставками.

Как сообщила пресс-служба компании, представители ЕБРР и CIPS во вторник ознакомили ее менеджмент с международными стандартами, которым должна соответствовать "Укрзализныця" для сертификации закупок и снабжения.

"Как отметили международные партнеры, для сертификации закупок и снабжения "Укрзализныце" необходимо как минимум полгода при четком соблюдении графика. Получение международной сертификации закупок и управления поставками является одним из условий предоставления кредитного финансирования ЕБРР в размере до EUR150 млн на приобретение грузовых полувагонов общего назначения", - говорится в сообщении.

Так, CIPS проведет комплексный анализ процедур закупок и управления поставками, практик и системы эффективности персонала компании, соответствия системы закупок общей бизнес-стратегии компании, управление рисками, применение методологий. В целом будут охвачены более 60 элементов, касающиеся пяти различных сфер. Международные партнеры определят действенные шаги для повышения эффективности закупок и управления поставками на основе международной признанной практики.

"Аудит и консультации крупнейшей в мире профессиональной организации в сфере закупок и управления поставками CIPS позволят улучшить внутреннюю эффективность, минимизировать риски, повысить прозрачность, завоевать большее доверие партнеров, внедрить стандарты лучших международных практик. "Укрзализныця" хочет стать первой госкомпанией с международной сертификацией поставки и управления поставками", - отметил и.о. предправления ПАО Евгений Кравцов.

CIPS-Chartered Institute of Procurement and Supply является основным органом в мире по аккредитации и сертификации практикующих работников в сфере закупок и функций организации снабжения и управления поставками в учреждениях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА