17:59 22.01.2018

Основатели проката авто RACE запустили в Киеве сервис каршеринга GetmanCar

2 мин читать
Основатели проката авто RACE запустили в Киеве сервис каршеринга GetmanCar

 Сервис GetmanCar, позволяющий пользоваться услугой каршеринга, с 9 января 2018 года начал работу в Киеве, в дальнейшем намерен развиваться в Украине.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" основатель и CEO сервиса Тарас Гетманский, занимающий аналогичные должности в работающем на украинском рынке почти 12 лет сервисе проката авто RACE.

По его словам, в Киеве для каршеринга уже задействовано 100 авто. Среди них в основном автомобили марки Ravon R2, а также Skoda Fabia.

Говоря о росте парка, Т.Гетманский отметил, что его объем покажет рынок.

"Киеву нужно около 3-4 тыс. авто в каршеринге для всего города", - прогнозирует он.

Относительно развития сервиса в Украине, изучается, в частности, возможность выхода на рынки городов, где уже присутствует сервис классического проката RACE, - Днепр, Львов, Запорожье, Винница, Харьков, др.

По словам Т.Гетманского, чтобы стать пользователем сервиса в Киеве, необходимо скачать соответствующее мобильное приложение, зарегистрироваться, приложить копии документов, подписать электронный договор и получить подтверждение.

Для пользования необходимо выбрать на карте авто, забронировать его, выбрать тип аренды (поминутная, почасовая, посуточная) и начать пользование. Все условия работы с сервисом доступны к обзору на веб-сайте.

Стандартные тарифы -поминутный, почасовой, посуточный. Например, при почасовом тарифе бронирование авто бесплатное, аренда - 59 грн/час, оплата пробега - 4,99 грн/км, ожидание бесплатное (включено в цену часового абонемента).

Оплата проката включает: аренду автомобиля, топливо, страховки КАСКО и ОСАГО, резину шин автомобиля в соответствии с сезоном, бесплатную муниципальную парковку в пределах города, налоги и сборы. Франшиза по договору КАСКО при наличии вины арендатора или обоюдной вины в происшествии – 20 тыс. грн. Имеется также тариф без франшизы, когда водитель просто регистрирует происшествие в полиции, сообщает в службу поддержки GetmanCar и ничего не теряет.

Кроме того, для пользователей действует промо-код, который они могут получить у любого человека, зарегистрированного в сервисе или на рекламных площадках. Промо-код дает право на бесплатные поездки. Тот, кто поделился промо-кодом, также премируется аналогичной суммой.

Каршеринг (англ. carsharing) - вид пользования автомобилем для краткосрочных поездок, когда пользователь может начинать и заканчивать аренду в пределах разрешенной зоны (например, Киев) в любой точке. Основное отличие каршеринга от классического проката - топливо, паркинг, которые включены в цену; краткосрочная аренда - от одной минуты; аренда без менеджеров и офисов; доступность авто в телефоне.

bigmir)net  хиты 69774 хосты 33948

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

ЕЦБ ожидает евро по $1,14 в 2019-2021 гг., цену Brent - $67,5 за баррель в 2019 г.

Суд отказал в апелляциях на решение о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading Фирташа по созданию ЗТМК

Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования "Нафтогаза" на получение информации об активах "Газпрома" в Европе

ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА