09:31 22.01.2018

Доллар США слабо дешевеет к евро и почти стабилен к иене

2 мин читать
Доллар США слабо дешевеет к евро и почти стабилен к иене

Курс американского доллара слабо снижается в ходе азиатских торгов в понедельник относительно евро на новости о приостановке нормальной работы правительства США, а также из-за слабых экономических данных.

Индекс потребительского доверия в США в январе упал до 94,4 пункта - минимального уровня с июля 2017 года, по сравнению с 95,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета. Аналитики в среднем ожидали повышения до 98 пунктов.

Американские законодатели вновь предпримут в понедельник попытку разрешить разногласия по бюджетным вопросам, которые привели к прекращению финансирования правительства США.

Сенат, как ожидается, проведет в понедельник процедурное голосование по законопроекту о продлении финансирования правительства до 8 февраля, чтобы определить, сможет ли документ набрать достаточное количество голосов, сообщает The Wall Street Journal. В воскресенье аналогичная попытка проголосовать по законопроекту, для чего "за" должны были высказать не менее 60 сенаторов, провалилась.

Президент Дональд Трамп в свою очередь заявил, что необходимо изменить нынешнюю процедуру и принять законопроект 51 голосом, то есть простым большинством.

Республиканцы и демократы обвиняют друг друга в тупике, который привел к прекращению нормальной работы правительства.

Евро торгуется утром в районе $1,2233 против $1,2222 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас около 135,54 иены по сравнению со 135,30 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 110,80 иены против 110,77 иены в пятницу.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, увеличился на 0,12%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,03%.

По итогам прошедшей недели ICE U.S. Dollar уменьшился на 0,4%, завершив "в минусе" пятую неделю подряд. Недельное снижение WSJ Dollar также составило 0,4%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА