10:58 18.01.2018

Fitch повысило рейтинг дефолта Ferrexpo до уровня "В", прогноз "позитивный"

2 мин читать
Fitch повысило рейтинг дефолта Ferrexpo до уровня "В", прогноз "позитивный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Ferrexpo plc (Великобритания) до уровня "В" с "В-", прогноз по рейтингу - "позитивный", сообщается в пресс-релизе агентства в четверг.

Fitch также повысило приоритетный необеспеченный рейтинг Ferrexpo - до уровня "В" с "В-", рейтинг возвратности активов остался неизменным - на уровне "RR4".

"Повышение рейтингов горнорудной компании отражает улучшение ее финансового положения после привлечения в ноябре 2017 года предэкспортного финансирования на $195 млн, а также мнение Fitch о том, что Ferrexpo будет в состоянии своевременно рассчитаться по обязательствам в 2018-м и 2019 гг. за счет генерируемых денежных потоков и имеющихся денежных средств на балансе", - указывается в документе.

Fitch напоминает, что Ferrexpo предстоит погасить двумя траншами еврооблигации – в апреле 2018 года и в апреле 2019 года – на общую сумму $346 млн, а также $131 млн остатка по предэкспортному финансированию на $350 млн со сроком погашения в 2018 году.

"Положительный" прогноз отражает мнение Fitch, что кредитный профиль Ferrexpo будет соответствовать рейтингу "В+", если компания и далее будет удерживать высокий уровень ликвидности.

Как отмечает агентство, рейтинг Ferrexpo уже находится на одну ступень выше суверенного. Это отражает факт, что все доходы компания генерирует в инвалюте, находящейся на счетах за пределами Украины, а также улучшение ее платежеспособности по внешним обязательствам после привлечения предэкспортного финансирования.

Ferrexpo - швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б. СССР. Текущие производственные активы – ПГОК и ЕГОК.

ПГОК в 2016 году экспортировал более 11,4 млн тонн окатышей, являлся лидером среди ГОКов СНГ.

В 2016 году Ferrexpo произвела 11,2 млн тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский 15 июня примет участие в  форуме "Украина 30. Экономика без олигархов"

Послы G7 призвали Украину утвердить к концу июля второй национально определенный вклад в борьбу с изменением климата к COP26

Минэкономики совместно с номинационным комитетом решают вопрос относительно оперативного менеджмента на отдельных ГП - Любченко

Рудник "Сухая Балка" Ярославского заявляет о блокировании работы предприятия правоохранительными органами

"Киевтеплоэнерго" отремонтирует все 6 энергоблоков на ТЭЦ №5 и №6 в рамках подготовки к зиме

J.P.Morgan прогнозирует получение Украиной $3 млрд официального финансирования до конца 2021г

ГФС проводит обыски в "Нафтогазе" по делу об уклонении от уплаты НДС на 2,7 млрд грн

Жилье в формате "город в городе" по Киеву дороже проектов без инфраструктуры минимум на 20% – мнение

Спад ВВП Украины за 4 мес. замедлился до 0,2% - оценка Минэкономики

Количество мошеннических сделок на вторичном рынке недвижимости Киева сократилась на 70% - АСНУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА