11:00 17.01.2018

"Укрлэндфарминг" и "Авангард" ведут выборочные переговоры о реструктуризации евробондов

3 мин читать
"Укрлэндфарминг" и "Авангард" ведут выборочные переговоры о реструктуризации евробондов

 Агрохолдинги "Укрлэндфарминг" и "Авангард" ведут переговоры с некоторыми держателями их еврооблигаций об условиях реструктуризации ценных бумаг, сообщила инвесткомпания "Конкорд Капитал" со ссылкой на отчет агентства Reorg Research.

По ее данным, оба предложения предполагают списание 50% номинальной стоимости ценных бумаг по состоянию на конец 2016 года, которая, в том числе, включает капитализированные проценты.

Помимо этого, "Укрлэндфарминг" предлагает продлить срок обращения евробондов до 2027 года с амортизационным механизмом. Погашение будет осуществляться в период с 2022 по 2027 гг. Предлагается также снизить процентную ставку по ценным бумагам до 2,5% годовых.

Согласно предложению "Укрлэндфарминга", через год после снижения соотношения его чистого долга к EBITDA ниже 3-х компания выпустит для держателей ценных бумаг дополнительный транш еврооблигаций на $54 млн (10% номинальной стоимости по состоянию на конец 2016 года) со сроком обращения пять лет и ставкой купона 5% годовых.

В свою очередь, предложение "Авангарда" предполагает амортизацию ценных бумаг в период с 2023 по 2027 гг., постепенное повышение процентной ставки с 3% в 2017-2019 гг. до 4% в 2020-2021 гг. и 5% в 2022-2027 гг.

Кроме того, через год после того, как соотношение чистого долга к EBITDA "Авангарда" снизится ниже 3-х, компания выпустит для держателей ценных бумаг дополнительный транш еврооблигаций на $22 млн (10% номинальной стоимости по состоянию на конец 2016 года) со сроком обращения пять лет и ставкой купона 5% годовых.

В то же время один из держателей евробондов "Укрлэндфарминга" и "Авангарда", пожелавший остаться неназванным, сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что структура, выступающая доверителем (трасти – ИФ) по ценным бумагам не уведомлена о соответствующих переговорах.

"После моего обращения к трасти он сообщил об отсутствии сведений о каких-либо переговорах относительно реструктуризации. Трасти намерен обратиться к эмитентам за разъяснением ситуации", - сказал он.

Как сообщалось, "Авангард" вместе с материнским по отношению к нему агрохолдингом "Укрлэндфарминг" в конце марта 2017 года сообщил о переговорах с комитетом кредиторов относительно реструктуризации своих еврооблигаций на $200 млн и $500 млн соответственно.

Оба выпуска имеют срок обращения до 2018 года. Ставка купона по евробондам "Авангарда" установлена на уровне 10% годовых, "Укрлэндфарминга" – 10,875%, выплата купона – раз в полгода.

"Авангард" также сообщил, что комитет кредиторов представляет собственников около 40% еврооблигаций "Укрлэндфарминга" и 50% еврооблигаций "Авангарда".

В середине июля 2017 года агрохолдинги привлекли британскую Ziff-Ivin Associates в качестве финансового советника в процессе реструктуризации.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА