09:44 16.01.2018

Доллар стабилен в паре с евро, иена прервала 5-дневное ралли

2 мин читать
Доллар стабилен в паре с евро, иена прервала 5-дневное ралли

Доллар США в ходе торгов во вторник стабилен в паре с евро у минимального уровня с декабря 2014 года, а японская иена снижается впервые за шесть сессий, поскольку трейдеры считают, что в противном случае Банк Японии и правительство страны предпримут меры для ограничения ее роста, пишет агентство Bloomberg.

Евро к 9:08 кв 16 января стоил $1,2263 по сравнению с $1,2264 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Ставки рынка на укрепление единой валюты достигли новых максимумов на прошлой неделе, и эксперты ожидают их дальнейшего роста, отмечает Dow Jones. Согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, чистые длинные позиции в евро за неделю выросли со 127,9 тыс. до рекордных 144,7 тыс., то есть рынок сейчас ставит около $21,5 млрд на то, что евро продолжит подъем.

"Лонги в евро могут достичь даже более высоких уровней при следующей публикации данных", - считают аналитики Rabobank.

Хеджевые фонды увеличили короткие позиции по доллару по отношению к корзине валют развитых и развивающихся стран почти вдвое - с $5,4 млрд до $10,1 млрд, максимума с конца октября.

Стоимость единой европейской валюты к этому времени повысилась со 135,56 иены до 135,94 иены. Курс доллара поднялся со 110,54 иены до 110,85 иены.

По словам валютного стратега Tokai Tokyo Research Center Хидэки Сибаты, уровень 110 иен/$1 важен не только с психологической точки зрения, но и потому, что последние оценки бизнеса в опросе Танкан, проводимом японским ЦБ, концентрировались около этой отметки. "Наблюдается восходящая коррекция доллара, поскольку его распродажа (в паре с иеной - ИФ) в последнее время, похоже, зашла слишком далеко", - говорит эксперт.

Долларовый индекс Bloomberg за последние четыре сессии потерял 1,9%, во вторник он повышается на 0,1%. Между тем долларовый индекс ICE, фиксирующий позиции доллара к валютам шести основных торговых партнеров США, опустился на 0,5%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА