15:35 07.09.2010

Украина предложила КНР участвовать в 7 инвестпроектах стоимостью $1 млрд

2 мин читать

Министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко и представитель Государственного банка развития Китайской народной республики (КНР) Чень Юань 2 сентября в Китае подписали рамочное соглашение по финансовому сотрудничеству между министерством и банком, говорится в пресс-релизе Минуглепрома во вторник.

В соответствии с соглашением, Минуглепром предоставил китайской стороне на рассмотрение пакет из семи инвестпроектов, общая стоимость реализации которых оценивается в $1 млрд 30 млн.

К рассмотрению предложены проекты на "Шахте им. Д.Ф.Мельникова" государственного предприятия (ГП) "Лисичанскуголь", "Шахта "Новопавловская" ГП "Донбассантрацит" (обе – Луганская обл.), "Шахта "Шахтерская-Глубокая" ГП "Шахтерскантрацит", "Шахта "Россия" ГП "Селидовуголь", также "Шахта "Димитрова" и "Шахта "Стаханова" ГП "Красноармейскуголь" (все три - Донецкая обл.).

В 2010 году в качестве пилотного проекта Минуглепром намерен реализовать программы по модернизации шахт "Новопавловская", им. Д.Ф.Мельникова и "Шахтерская-Глубокая" на общую сумму $120 млн

Кроме этого, Минуглепром информирует, что представители банка намерены в период с 10 сентября по 10 октября прибыть в Украину для обсуждения параметров будущих кредитных соглашений.

Как сообщалось, в конце июля Минуглепром определил предварительный перечень из 38 шахт, которые имеют перспективу развития и являются наиболее привлекательными для приватизации.

По данным Минуглепрома, в случае вложения в предлагаемые шахты 10,974 млрд грн инвестиций (на техническое переоснащение - 5,436 млрд грн, в капитальное строительство - 5,538 млрд грн) добыча угля на них вырастет с 25,4 млн тонн до 47,3 млн тонн.

Украина намерена завершить приватизацию инвестиционно привлекательных угледобывающих предприятий до конца 2014 года.

Украина в 2009 году сократила добычу угля на 7% по сравнению с 2008 годом - до 72 млн 219,5 тыс. тонн. Добыча коксующегося угля сократилась на 4,3% - до 25 млн 494,4 тыс. тонн, энергетического - на 8,4%, до 46 млн 725,1 тыс. тонн.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объем продаж гривневых ОВГЗ упал до 119 млн грн, Минфин сохранил ставки

Падение евробондов Украины во вторник приостановилось, акции продолжили снижение

Производители "социальных" продуктов выкупили почти 510 тыс. куб. м газа на вторых торгах УЭБ

Для импорта газа в Украину из ЕС в феврале забронировано почти 200 млн куб. м мощностей - ОГТСУ

Падение евробондов Украины во вторник остановилось

Специалисты на Дарницком мосту в Киеве продолжают работы по строительству и опор и подпорных стен съездов левобережной развязки – "Автострада"

"Укрпошта" обратилась в АМКУ за разрешением на покупку Альпари Банка

Премьер Молдовы не исключила введения режима ЧП в энергетике из-за нехватки газа

"Нафтогаз" ожидает от Минэкономики и Кабмина скорейших кадровых изменений в дочернем "Укргазвыдобуванни"

В Великобритании 41% туркомпаний и отельеров опасается скорого банкротства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА