11:26 15.01.2018

Отмена законодательных актов о реорганизации ГФС не останавливает реформу ведомства

2 мин читать
Отмена законодательных актов о реорганизации ГФС не останавливает реформу ведомства

Отмена Кабинетом министров законодательных актов переформатирования структуры Государственной фискальной службы (ГФС) не останавливает реформы ведомства, сообщил и.о. главы службы Мирослав Продан.

"Правительство отменило два законодательных акта, предусматривающие переформатирование структуры ГФС. Эти документы были приняты в марте и июле 2017 года с условием доработки несколько дней. Я никогда не скрывал, что скептически отношусь к предложениям, содержащихся в них. На мой взгляд, создание единого юридического лица не учитывает всех факторов и усложняет процесс реформирования органов ГФС", – написал и.о. главы ведомства на своей странице в соцсети Facebook.

"Но следует подчеркнуть, что отмена этих документов не означает, что перестройка ГФС приостановлена, что изменения не происходят", – отметил М.Продан.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя решение правительства об отмене указанных документов, назвал принятую в 2017 году концепцию реформирования ГФС несодержательной. По его словам, реализация содержащихся в этих документах предложений не требовала многих изменений в существующем законодательстве.

"Эта концепция (реформирования ГФС – ИФ) была абсолютно несодержательная. Но я акцентирую на том, что это никак не влияет на положительные изменения в самой структуре ГФС", - прокомментировал он решение правительства на брифинге в Мариуполе 12 января.

Он также отметил, что доволен работой руководителя ГФС.

Как сообщалось, Кабмин отменил решение о реогранизации ГФС и концепцию реформирования ведомства на заседании 11 января.

Постановление о реформировании ряда территориальных органов ГФС, принятое Кабмином в 2017 году, предполагало создание двух новых юрлиц – Межрегиональной таможни и Межрегионального главного управления ГФС. Областные таможни и Энергетическая таможня должны были реорганизоваться путем присоединения к Межрегиональной. Объединенные государственные налоговые инспекции предполагалось присоединить к главным управлениям ГФС в областях, а последние вместе с Офисом крупных плательщиков налогов – к Межрегиональному главному управлению ГФС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Астарта" завершила 1 кв.-2019 с чистым убытком EUR4,4 млн

Новый собственник "Кузни на Рыбальском" не будет сворачивать мощности, судпрому нужна долгосрочная госпрограмма кораблестроения - глава "Укрсудпрома"

Ferrexpo принудительно выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Правительство обжаловало отмену национализации ПриватБанка

Трехсторонние переговоры по транзиту газа необходимо провести как можно скорее, ЕК ищет место для следующего раунда - Шефчович

Вопрос "зеленого" тарифа для домашних наземных СЭС будет урегулирован путем принятия поправок к закону о "зеленых" аукционах - Домбровский

British Airways приостанавливает полеты между Киевом и Лондоном

"Укрзализныця" открыла продажу билетов на 18 летних поездов

В "Укроборонпроме" увязывают венесуэльские санкции США против РФ с новыми возможностями для Украины на рынке вооружений Южной Америки

Минэнерго предлагает возложить на "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" спецобязательства по поставке э/э для населения до конца 2020г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА