17:30 12.01.2018

ГП "Завод им. Малышева" обеспечил отгрузку очередной партии МТО для пакистанского ОБТ Al-Khalid

2 мин читать

Государственное предприятие "Завод им. Малышева" (Харьков) обеспечил поставку очередной, пятой, партии моторно-трансмиссионных отделений (МТО) для пакистанского основного боевого танка (ОБТ) Al-Khalid, сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром" в пятницу.

"Завод имени Малышева" завершил отправку очередной партии моторно-трансмиссионных установок для Республики Пакистан - отгружена уже пятая партия", - сообщает пресс-служба, не уточняя какие-либо другие детали реализации экспортного контракта.

Как отмечается в сообщении, выполнение экспортных контрактов ГП "Завод им. Малышева" обеспечено в рамках дозагрузки предприятия после полного выполнения всех взятых перед Министерством обороны Украины обязательств по ремонту и поставке ВСУ танков Т-64 БМ "Булат".

Как сообщалось, Украина сотрудничает с Пакистаном и КНР в проекте ОБТ Al-Khalid с 2001 года: тогда был заключен первый контракт на поставку 15 моторно-трансмиссионных отделений на базе двигателя 6ТД-2 для собираемого на мощностях в Таксиле и имеющего хороший экспортный потенциал пакистанского ОБТ. Очередной контракт объемом более $50 млн на поставку 110 МТО с двигателем 6ТД-2 мощностью 1200 л. с. для ОБТ Al-Khalid стороны подписали в 2013 году. Контракт был рассчитан на четыре года.

В настоящее время украинские специалисты уже освоили двигатель нового поколения 6ТД-3 мощностью 1500 л. с., который может конкурировать с разработками мировых производителей.

Пакистан - один из давних и крупнейших партнеров Украины по ВТС: в рамках заключенного в 1996 году контракта стоимостью около $650 млн Украина поставила в Пакистан 320 танков Т-80УД. В ноябре 2016 года "Укрспецэкспорт" и пакистанская корпорация Heavy Industries Taxila подписали меморандум о расширении двустороннего ВТС в сфере техобслуживания и модернизации бронетехники ВС Исламской Республики Пакистан. Достигнутые договоренности предусматривают размещение на мощностях ОПК Украины пакистанского оборонного заказа на сумму более $600 млн.

В марте 2017 года в рамках реализации этих договоренностей обе стороны подписали первые контракты на пилотный капитальный ремонт первой партии Т-80УД пакистанской армии, а также на поставку в интересах пакистанской стороны танковых прицелов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нефтяной рынок растет, Brent подорожала до $74,68 за баррель

Команда "Нафтогаза" приглашала Тимошенко свидетельствовать в Стокгольмском арбитраже, но не дождалась ее ответа

Рада во вторник рассмотрит законопроекты об автомобилях на иностранных номерах

Госгеонедр оценивает ресурсы газа на планируемых к продаже лицензиях в 1 трлн куб.м

Кабмин с силовыми ведомствами наработал общий план действий по борьбе с контрабандой на таможне

"Укроборонпром" продлил до конца сентября срок подачи документов на участие в тендере на проведение международного аудита

Westinghouse ожидает тендера на "Энергомост" для активизации кооперации с "Турбоатомом"

Экологи Мариуполя просят Минздрав проверить воздух в городе

Ливия потеряла два резервуара объемом 400 тыс. баррелей нефти после обстрела в порту Рас-Лануф

Иностранный капитал на страховом рынке Украины усиливает свои позиции - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА