12:27 12.01.2018

Европейские фондовые индексы слабо растут, акции Puma падают

2 мин читать
Европейские фондовые индексы слабо растут, акции Puma падают

Фондовые индексы Западной Европы демонстрируют умеренное повышение в ходе торгов в пятницу, инвесторы оценивают статданные из Франции и Италии и следят за новостями из корпоративного сектора.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:01 кв увеличился на 0,05%, до 397,44 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,12%, как и французский CAC 40. Германский DAX прибавил 0,1%, итальянский FTSE MIB - 0,45%, испанский IBEX 35 - 0,29%.

Как стало известно в пятницу, объем промышленного производства в Италии в ноябре не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 0,6%. В годовом выражении промпроизводство выросло на 2,2%.

Тем временем во Франции потребительские цены, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в декабре выросли на 1,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 0,4% относительно ноября.

Эксперты в среднем ожидали увеличения первого показателя на 1,3%, второго - на 0,4%.

Акции немецкого производителя спортивной одежды Puma SE падают на 6,8%, ранее падение достигало 16%. Французская компания Kering SA, владеющая 86% Puma, объявила о намерении распределить 70% акций компании между своими акционерами.

Цена бумаг французского банка Societe Generale снизилась на 1,5%. Банк сообщил, что ожидает списания на сумму $450 млн в четвертом квартале 2017 года, во многом из-за налоговой реформы в США, снизившей стоимость отложенных налоговых активов Societe Generale.

Курс ценных бумаг промышленной компании GKN Plc подскочил на 26% на новости, что компания отвергла предложение инвесткомпании Melrose Industries, которая хотела купить ее за 6,9 млрд фунтов ($9,34 млрд).

Капитализация британо-голландской нефтедобывающей компании Royal Dutch Shell опустилась на 0,1% на сообщении СМИ о том, что компания намерена приобрести голландскую энергетическую фирму Eneco.

Стоимость бумаг Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) в Милане выросла на 2,8%. Компания направит более $1 млрд на модернизацию предприятия в Мичигане, где планирует к 2020 году начать производство нового поколения пикапов бренда Ram.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин одобрил проект решения о продлении до 2024 года межправсоглашения о сотрудничестве с Европейским космическим агентством

Цены на нефть сохраняют рост на торгах в среду

Курс гривни на межбанке в среду незначительно укрепился

МАУ сомневается в достаточном спросе на авиаперевозки в Украине для масштабной экспансии лоукостов

ЕС ужесточает правоохранительный контроль над банковскими счетами

Кабмин утвердил критерии степени рисков небанковских организаций для определения периодичности плановых проверок

Максимальная цена на газ на украинском рынке в октябре выросла на 8,6%

МАУ рассчитывает на новое снижение аэропортовых сборов в Украине благодаря лоукостерам

Дефицит никеля в мире в январе-сентябре вырос почти в 1,5 раза

РФ перерахувала Україні GPB1,194 млн у рахунок повернення раніше сплачених судових витрат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА