00:00 13.01.1993

УХУДШАЕТСЯ СНАБЖЕНИЕ КИЕВА ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

1 мин читать

Положение с обеспечением Киева продуктами питания в последнее время ухудшилось, сообщил в среду в интервью "ИФ-Украина" председатель департамента торговли Киевской госадминистрации Николай Ерошенко.

По его словам, в первом квартале 1993 года цены на сливочное масло в городе возрастут в 2 раза (в декабре 1992 года она составила 368 карбованцев за килограмм), а норма его отпуска в одни руки сократится до 400 грамм в месяц. Цены на мясо и сахар, отметил Ерошенко, пока останутся на прежнем уровне, но могут вырасти, если государство откажется дотировать "традиционные" 30 процентов их стоимости. Он опроверг сообщение некоторых городских газет о том, что город использует стратегические запасы мяса.

Ерошенко считает, что поступление горюче-смазочных материалов в город улучшит снабжение Киева молоком, привозимых из соседних областей Украины. При суточной потребности в 1.400 тонн киевляне получают только 500 тонн молока.

Выступая на встрече с представителями ассоциации городов базового уровня в понедельник премьер-министр Украины Леонид Кучма предложил предприятиям содействовать завозу в города продуктов питания.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Большинство пассажиров Киевского метро уже не пользуются жетонами – метрополитен

H&M в августе откроет первый магазин в Украине

НКРЭКУ намерена оставить практически неизменным тариф двух столичных ТЭЦ на производство тепла для населения с их переходом к "Киевтеплоэнерго"

КГГА совместно с USAID наработает план модернизации системы теплоснабжения столицы

Аэропорт "Киев" в мае нарастил пассажиропоток в 2,5 раза

Власти Киева предупреждают "Нафтогаз" о возможных радикальных мерах в случае дальнейшего отказа от подписания договора с "Киевтеплоэнерго"

МАУ запустил рейс Киев-Торонто с 85%-ной загрузкой первого борта

Шулявский путепровод начнут частично перекрывать в связи с реконструкцией в ближайшие дни

"Киевэнерго" призывает жителей столицы погасить долги за тепло и ГВП до августа

Отказ КГГА принимать долги "Киевэнерго" противоречит закону "О теплоснабжении" – Нафтогаз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА