14:00 11.01.2018

Кабмин отказался от создания Совета стратегического развития

1 мин читать
Кабмин отказался от создания Совета стратегического развития

Кабинет министров Украины отменил решение о создании Совета по вопросам стратегического развития во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, в состав которого также вошли бывшие главы украинских правительств.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг в Киеве. Правительство отменило некоторые решения Кабинета министров Украины относительно принятых (утвержденных) в 2016-2017 годах отдельных проектов актов. В перечень отмененных, входит и принятое без обсуждения на заседании 22 ноября 2017 года решение о создании Совета стратегического развития.

Как сообщалось, решение о создании данного Совета предусматривало назначение заместителем главы совета первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Также в его состав должны были войти: вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ивана Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министры Украины, министр Кабмина Александр Саенко, лица из числа бывших премьеров и представитель секретариата Кабмина в качестве секретаря.

Предполагалось, что совет будет являться временным вспомогательным органом правительства, который создан для рассмотрения и изучения проблемных вопросов, связанных с осуществлением внутренней и внешней политики государства, выполнением общегосударственных программ экономического и социального развития, обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины, ведением внешнеэкономической деятельности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для транспортировки дополнительных объемов через ГТС Украины на спецусловиях понадобится совместная работа регулятора, ОГТСУ и "Нафтогаза" - Зеркаль

Фонд социального страхования Украины компенсировал заработок медработникам на самоизоляции на 27 млн грн

Дроны стали самым перспективным направлением развития сельхозтехники – мнение

Приказ Минкульта о границах и режимах использования территории исторических ареалов Киева содержит лазейки для застройщиков - мнение

Запрашиваемый Молдовой в качестве помощи Украины объем газа составляет 15 млн куб. м – глава энергокомитета Рады

Рада может принять поправки в регламент во избежание затягивания бюджетного процесса в дальнейшем – глава комитета

"ArcelorMittal Кривой Рог" повышает зарплату работникам на 10%, некоторым категориям - до 30%

АПЭ предлагает решить проблему газоснабжения бюджетников за счет механизма балансирующей группы газопоставщиков с ГК "Нафтогаз Трейдинг"

Есть высокие риски полного прекращения поставок российского газа в Молдову после 1 ноября – источник

Украина предлагает Европе дополнительный транзит 55 млрд куб. м газа по "специальным условиям" - секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА