13:27 10.01.2018

"ДТЭК Нефтегаз" в 2017г увеличил добычу газа на 1,2%

2 мин читать
"ДТЭК Нефтегаз" в 2017г увеличил добычу газа на 1,2%

"ДТЭК Нефтегаз" в 2017 году увеличил добычу природного газа на 1,2% (на 0,02 млрд куб. м) по сравнению с 2016 годом – до 1,65 млрд куб. м, сообщила пресс-служба компании на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"В 2017 году "ДТЭК Нефтегаз" добыл 1,65 млрд куб. м природного газа, что стало новым рекордом в истории компании и всей частной газодобычи в Украине. Несмотря на относительно сдержанный темп развития, обусловленный несовершенством регуляторной и инвестиционной среды, нам удалось обновить исторический максимум благодаря качественной реализации производственных проектов и высокому профессионализму всего коллектива компании", - говорится в сообщении.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В минувшем году пробурена скважина №34 и начато бурение скважины №25 на Семиренковском месторождении, проведена реконструкция Мачухской установки подготовки газа, модернизированы узлы коммерческого учета газа на Олефировской и Семиренковской установках, осуществлены проекты по интенсификации и ремонту на действующем фонде скважин.

В пресс-службе также отмечают, что на 2018 год запланировано строительство новых инфраструктурных объектов и внедрение инновационных технологий. Также компания рассматривает возможность увеличения инвестиций в бурение новых скважин.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года генеральный директор "ДТЭК Нефтегаз" Игорь Щуров отмечал, что в случае снижения уровня рентных ставок на пользование недрами для добычи углеводородов компания готова увеличить объемы нового бурения.

По его словам, в случае снижения ренты на бурение новых скважин "ДТЭК Нефтегаз" сможет в течение ближайших пяти лет пробурить дополнительно не менее десяти скважин к запланированным двум скважинам в год.

Добыча "ДТЭК" природного газа в 2016 году возросла на 25% (на 326,2 млн куб. м) – до 1 млрд 630,9 млн куб. м, газового конденсата – на 23,8% (на 10,8 тыс. тонн), до 56,1 тыс. тонн.

"ДТЭК Нафтогаз" – операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов "ДТЭК Нафтогаз" входят "Нафтогазвыдобування" и "Нефтегазразработка", ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ДТЭК ожидает решение арбитража в Гааге по утраченным в Крыму активам не ранее 2020г

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"ДТЭК Энерго" оценивает строительство ж/д путей к Луганской ТЭС в 1 млрд грн

ДТЭК купил 80 тыс. тонн антрацита в Роттердаме

ДТЭК начнет перевод Криворожской ТЭС на газовый уголь с блока №1

Первый международный нефтегазовый аукцион будет объявлен до конца января 2019г

ДТЭК оценивает объем поставок угля через РФ в страны ЕС с его захваченных шахт на Донбассе до 2 млн тонн

АМКУ перенес рассмотрение дела о нарушении ГК ТЭС "ДТЭК" антимонопольного законодательства

Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

"ДТЭК Киевские электросети" возобновило электроснабжение столичного ЖК "Мега-Сити"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА