13:23 10.01.2018

РФ предпринимает оперативные меры на случай начала поставок США Украине ПТРК Javelin

3 мин читать
РФ предпринимает оперативные меры на случай начала поставок США Украине ПТРК Javelin

РФ принимает срочные меры в связи с возможными поставками США Украине противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, сообщил народный депутат фракции "Народный фронт", координатор группы "Информационное сопротивление" ("ИС") Дмитрий Тымчук.

Согласно данным "ИС", обнародованным в среду Д.Тымчуком на сайте группы, в связи в возможными поставками США на Донбасс в интересах ВСУ ПТРК Javelin, научно-исследовательским институтам Минобороны РФ руководством российского военного ведомства "поставлена задача в кратчайшие сроки провести разработку устройств для защиты бронетехники от боеприпасов с тепловым наведением (ИКГСН)".

Установку и серийное производство защитного оборудования для бронетехники, согласно отрабатываемым планам, планируется наладить "силами штатных инженерно-технических частей и подразделений" 1- го и 2-го "Армейских корпусов" т.н. ДНР и ЛНР, уточняет он.

Вместе с тем, по данным "ИС", в связи с возможным усилением подразделений ВСУ на Донбассе американским противотанковым вооружением, в "1- АК ДНР" и "2- АК ЛНР" отданы распоряжения о проведении работ по установке на имеющуюся бронетехнику дополнительных средств пассивной и активной защиты, командирам частей и подразделений отданы указания о поиске более эффективных способов защиты бронетехники.

Как отмечает Д.Тымчук, при этом командование российских оккупационных войск потребовало от командования подчиненных "бригад и полков" принять меры по повышению скрытности и маскировки вооружения и военной техники в связи с возрастающей интенсивностью разведывательных полетов над Донбассом американских БПЛА RQ-4A Global Hawk.

"Обращает на себя внимание тот факт, что командование "1-АК ДНР" пообещало заранее предупреждать командиров частей о полетах американских БПЛА (якобы подобную информацию будет предоставлять Генштаб ВС РФ, каким образом она будет получена – не уточняется)", - пишет он.

Как сообщалось, в ноябре Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", предусматривающий возможность предоставления Украине $350 млн военной помощи, включая поставки летального оборонного вооружения. В декабре американский телеканал АBC со ссылкой на свои источники в госдепе сообщил, что в Вашингтоне уже отработан план поставок Украине противотанкового вооружения, включая ПТРК Javelin, общей стоимостью $47 млн. По данным источников, планируемое к поставке в Украину американское противотанковое вооружение включает 35 пусковых установок и 210 противотанковых ракет. Документ должен быть одобрен президентом Дональдом Трампом и Конгрессом США.

ПТРК Javelin дальностью 2,5 км являются высокоточными средствами наземного поражения последнего, третьего поколения. В августе 2017 года госконцерн "Укроборонпром" сообщил о решении Министерства обороны Украины о принятии на вооружение ВСУ украинских ПТРК Корсар дальностью до 2,5 км, разработки ГККБ "Луч".

C 2014 года объем военной помощи США Украине, по данным американской стороны, оценивается в более $600 млн. Предоставленная военная помощь включала, в том числе, внедорожники HMMWV, контрбатарейные радары AN/TPQ-36/49, малые разведывательные БПЛА RQ-11B Raven, средства защищенной связи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стабилизационные отключения 24 июня будут действовать с 00:00 до 24:00 – "Укрэнерго"

Обещанные G7 и ЕС средства Украине от российских активов не уменьшают размер украинских претензий к РФ в судах – министр юстиции

Сформирован наблюдательный совет "Энергоатома"

Отсутствие законодательной регуляции рынка виртуальных активов является ощутимой проблемей - НБУ

Глава НБУ считает актуальным вопрос готовности центробанков в мире к военным действиям

Запуск механизма кэшбэка по программе "Покупай украинское" запланирован на начало сентября

"Укрнафта" за 5 мес. увеличила нетопливные продажи вдвое

Ограничения энергопотребления в пятницу увеличатся с 13:00 –"Укрэнерго"

Малый и средний бизнес может получить грант на развитие собственного экспорта в сумме до EUR40 тыс. - Минэкономики

БЭБ будет перезагружено в течение 18 месяцев - Гетманцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА