18:11 05.01.2018

Киевские власти могут переехать с Крещатика

3 мин читать
Киевские власти могут переехать с Крещатика

Киевские горсовет и горгосадминистрация (КГГА) и другие муниципальные и центральные органы власти могут переехать с Крещатика, 36 и других занимаемых ими помещений в центре столицы в бизнес-центр (БЦ) из двух 27-этажных башен класса "А" на пересечении пр.Победы и Воздухофлотского пр., о таком проекте достройки БЦ сообщил гендиректор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк.

"Переезд позволит консолидировать муниципалитет и освободить центральную часть города от бюрократов с возможным перепрофилированием (здания на Крещатике - ИФ) на офисы, в том числе, для стартапов, айтишников, малого и среднего бизнеса", - пояснил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, перевод только 26 департаментов КГГА из центра города позволит продать, реконструировать или сдать в аренду порядка 160 тыс. кв. м муниципальной недвижимости в условиях растущего спроса на офисную недвижимость в центре Киева.

"Сейчас владельцем (недостроенного БЦ) является выходец из KDD Group, проект полностью закредитован государственным Укрэксимбанком… Мы вышли на финальную точку в переговорах с собственником и банком по коммерческим условиям относительно финансирования достройки здания. Нам не хватает только решения Киевсовета, которое позволит подписать контракт на $370 млн", – отметил О.Мистюк.

Он добавил, что получено предварительное согласие Министерства финансов закладывать в бюджет министерств соответствующую статью, позволяющую им арендовать офисы там, где они сочтут нужным. "Мы, со своей стороны, сделаем дисконт в нашем новом здании. Уже есть предварительная коммуникация с несколькими министерствами, что они предпочли бы сидеть в бизнес-центре класса "А" и эффективно взаимодействовать между собой", – сказал гендиректор КИА.

О.Мистюк сообщил, что общая площадь нового здания составляет 260 тыс. кв. м, арендная - 179 тыс. кв. м, тогда как потребности муниципалитета оцениваются в 40 тыс. кв. м. По его словам, некоторые из министерств уже выразили желание работать в бизнес-центре вне центра столицы.

"Город является одним из лучших заемщиков, Укрэксимбанк очень заинтересован в таком сценарии решения проблемы недостроя: ведь город не только подберет под себя объект, но и решит вопрос с наполняемостью", – отметил гендиректор КИА.

По его оценкам, в целом город владеет около 10,5 млн кв. м недвижимости, из которых значительная часть – социальные объекты (больницы, школы, садики), однако около 1-2 млн кв. м потенциально могут быть освобождены.

Как сообщалось, в мае 2012 года попавшая в сложное финансовое положение KDD Group заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LLC за $202,4 млн проекта офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в центре Киева и жилого комплекса "Зазимье". Из этой суммы KDD получит денежными средствами $12 млн, тогда как остальную сумму составляли обязательства, в том числе в $168,4 млн государственному Укрэксимбанку (Киев). Тогда же банк увеличил кредитную линию для достройки Sky Towers до $193 млн, а заемщиком выступало ООО "Агенция офисного строительства".

Согласно госреестру, ее бенефициаром является австралиец Дэвид Израэл. Строительство его велось вплоть до 2015 года, однако достигло 27 этажей при проектных 47, после чего было остановлено.

На конец 2016 года в балансе ООО объем незавершенного строительства оценивался в 2,34 млрд грн, а всего основные средства – в 4,42 млрд грн.


Полностью интервью с О.Мистюком читайте на сайте агентства "Интерфакс-Украина" www.interfax.com.ua

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевский ж/д вокзал и прилегающую площадь приведут в порядок до мая – Кличко

Тарифы "Киевкомунсервиса" на вывоз мусора для населения в Киеве выросли на 18,5%

Е-площадки по оценке недвижимости почти на треть повысили тарифы на регистрацию отчетов в Единой базе

Киев разрабатывает инвестплан для привлечения $100 млн на модернизацию ТЭК

Кабмин ввел услугу запрета регистрационных действий в Госреестре прав на недвижимость

Киев в 2018г привлек 729 млн грн внутренних инвестиций – КГГА

Рыночная стоимость отдельных активов коммерческой недвижимости может вырасти вдвое в перспективе 2-3 лет

Введение военного положения не влияет на рынок недвижимости, но может привести к ограничению спроса и инвестиций

Киев выделит 500 млн грн на ремонт теплосетей в 2019 году – Пантелеев

Уровень аварийности тепловых сетей в Киеве достигает 80% - КГГА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко 23 января проведет в Давосе заседание Нацинвестсовета с участием главы МВФ - Минфин

Brand Finance: Amazon осталась самым дорогим брендом мира в 2019г.

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

Украина усиливает сотрудничество с Израилем в сфере безопасности и обороны

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию 5 торговых марок компанией Иванки Трамп

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем соблюдает баланс интересов обеих стран - мнение

Январские платежи за газ рассчитаны в соответствии с законом и подлежат оплате

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА