11:41 04.01.2018

Два инвестора намерены заняться созданием нового района на Теличке в Киеве

1 мин читать
Два инвестора намерены заняться созданием нового района на Теличке в Киеве

Два инвестора намерены уже в 2018 году заняться созданием нового района на Теличке возле станции метро Выдубичи в Печерском районе Киева, сообщил генеральный директор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"За 2017 год два глобальных инвестора (способных оперировать суммами по $1 млрд в год — ИФ) проявили интерес к тому, чтобы сделать новый район в Киеве, и намерены заняться этим в 2018 году", — сказал О.Мистюк.

По его словам, подобные проекты предусматривают, что город должен найти средства на выкуп земельного участка, и только после этого предлагать сделку глобальному инвестору. Гендиректор КИА отметил, что сейчас земля на Теличке находится у 14 арендаторов, и хотя практически все они нашли новые локации и готовы к переезду, собрать их в одну сделку по выкупу земли тяжело.

"Если город в стране с развитой экономикой видит спрос от глобального инвестора, он должен оперативно найти ресурсы для того, чтобы за год-три выкупить и вернуть в коммунальную собственность земельный участок, изучить, как объект вписывается в урбанистику, провести коммуникации, и тогда предложить сделку такому инвестору", — объяснил он.

О.Мистюк также заметил, что процедура по принудительному выкупу территории, согласно украинскому законодательству, занимает три года.

Полностью интервью с О.Мистюком читайте вскоре на сайте агентства "Интерфакс-Украина" www.interfax.com.ua

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гендиректор "ArcelorMittal Кривой Рог" согласился увеличить фонд оплаты труда с мая на треть и в октябре вернуться к дальнейшему повышению зарплат

"Укроборонпром" назначил А.Донца врио президента ГП "Антонов"

Рост промпроизводства в Украине в апреле-2018 ускорился до 3% – Госстат

Цены на нефть усилили падение на данных о росте запасов в США

"Нафтогаз" готов поставлять газ "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам

ФГВФЛ заявляет о давлении на ликвидатора банка "Надра"

"Укрзализныця" назначила два дополнительных поезда для перевозки болельщиков из Львова на ЛЧ УЕФА в Киеве

DCH намерена построить на ДМЗ новое отделение непрерывной разливки стали

В Запорожье проходит промышленный форум

Переговоры по законопроекту об Антикоррупционном суде продолжаются – постпред МВФ в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА