15:10 03.01.2018

Власти Китая могут ограничить подачу электроэнергии майнерам криптовалют

1 мин читать

 Власти Китая планируют ввести ограничения на использование электроэнергии майнерами криптовалют, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, план ограничения подачи электроэнергии майнерам был представлен Народным банком Китая на закрытом заседании в среду.

Китайские власти обеспокоены тем, что майнеры злоупотребляют низкой стоимостью электричества в ряде регионов страны, что в некоторых случаях нарушает нормальный режим использования электроэнергии, отмечают источники.

В связи с этим региональным властям было предписано изучить ситуацию с высоким потреблением электричества представителями отрасли.

Внимание на этот сектор обратили и другие регуляторы, в том числе Государственная комиссия по развитию и реформам КНР (NDRC).

В Китае сосредоточено множество крупных ферм для майнинга биткойна, которые задействуют огромные вычислительные мощности, требующие значительных энергозатрат.

Согласно оценкам Digieconomist Bitcoin Energy Consumption Index, глобальные майнинговые мощности потребляют столько же электроэнергии, сколько 3,4 млн домов в США.

Власти КНР занимают жесткую позицию в отношении рынка криптовалют. В сентябре 2017 года они ввели запрет на ICO (Initial Coin Offering), а позднее - на работу в стране криптовалютных бирж.

Курс биткойна, поднявшийся за минувший год в 15 раз, в среду торгуется на уровне $14748,83, что практически соответствует уровню предыдущей сессии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украине выгоден экспорт электроэнергии – Насалик

Фьючерсы на фондовые индексы США падают на фоне слабых данных о торговле Китая

Топ-менеджер Huawei задержан в Польше по подозрению в шпионаже

НКРЭКУ урегулирует механизм выплаты компенсации потребителям э/э при плановых перебоях в энергоснабжении более чем на 48 часов

Цена э/э на технические цели для ОСМД снижена до уровня установленных для населения тарифов

Украина в 2018г увеличила выручку от экспорта электроэнергии в 1,4 раза

Торговые переговоры США и Китая завершились на оптимистичной ноте

"Энергорынок" в 2018г начал готовить к работе новые структуры, которые обеспечат деятельность конкурентного рынка э/э

Договор с поставщиком "последней надежды" на поставку э/э заключил ряд угледобывающих предприятий

Jaguar Land Rover отзывает почти 69 тыс. автомобилей в Китае

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА