12:34 03.01.2018

Регулятор США отказался одобрить сделку между Ant Financial и MoneyGram

 Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) отказался одобрить сделку по покупке китайской Ant Financial американского сервиса денежных переводов MoneyGram.

В совместном заявлении компаний говорится, что они не смогли получить одобрение от CFIUS, "несмотря на активные усилия, предпринятые в ответ на опасения комитета".

"Геополитическая обстановка существенно изменилась с того момента, когда мы впервые объявили о планируемой сделке с Ant Financial около года назад", - заявил главный исполнительный директор MoneyGram Алекс Холмс, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Котировки акций MoneyGram упали на 6,8% на электронных торгах во вторник после обнародования решения CFIUS.

Как сообщалось, в январе 2017 года Ant Financial, финансовое подразделение интернет-гиганта Alibaba, заключила сделку о покупке MoneyGram за $880 млн. В апреле сумма предложения была увеличена примерно до $1,2 млрд после того, как сервис денежных переводов Euronet Worldwide заявил о готовности купить MoneyGram за $955 млн.

MoneyGram является одним из крупнейших мировых брендов в сфере денежных переводов. Сеть объединяет 350 тыс. физических пунктов денежных переводов почти в 200 государствах, в ней зарегистрировано 2,4 млрд банковских и мобильных счетов. Штаб-квартира MoneyGram расположена в Далласе.

Компании Ant Financial принадлежит сервис Alipay - одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая, она также контролирует компанию Yuebao, управляющую крупнейшим в стране фондом денежного рынка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Citi выпустил очередной транш CLN под гривневые ОГВЗ на 392 млн грн

ZTE отложила публикацию отчетности, оценивает последствия введенных Минторгом США санкций

Никель подорожал до максимума за 3 года

Фондовые индексы США во вторник достигли максимума за месяц

Вспышка сальмонеллеза привела к отзыву более 200 млн куриных яиц в США

США готовы поддержать увеличение капитала Всемирного банка на $13 млрд

Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и поддерживающих их странах – законопроект Госдумы

Новые антироссийские санкции США не окажут прямого влияния на экономику и финансовый рынок Украины в краткосрочном периоде

Фондовые индексы США упали в среду на усилении геополитических рисков

Торгпред Украины рассчитывает на предметные переговоры с США в отношении пошлин на алюминий и сталь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА