10:55 02.01.2018

Дорожная отрасль в 2018г. получит порядка 47 млрд грн финансирования

2 мин читать
Дорожная отрасль в 2018г. получит порядка 47 млрд грн финансирования

Украинская автодорожная отрасль в 2018 году получит порядка 47 млрд грн финансирования за счет начала работы Государственного дорожного фонда и дополнительных источников, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"С 1 января начинает свою работу дорожный фонд. Впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. В этом году - это почти 33 млрд грн плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей больше 14 млрд грн", - написал он на своей странице в сети Facebook.

Кроме того, министр напомнил, что с 1 января "Укравтодор" будет отвечать только за 50 тыс. км автодорог, остальные 120 тыс. км передаются на областной уровень с гарантированным финансированием из дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

"Теперь каждый имеет право и должен требовать от местных властей качественных дорог, а не кивать разочарованно на Киев", - уточнил В.Омелян, напоминая также, что с 1 января 2018 года предельная скорость в населенных пунктах ограничена до 50 км/ч.

Также, как сообщил министр, с 1 января значительно повышены штрафные санкции. За управление автомобилем без прав штраф возрастает в 20 раз - до 10,2 тыс. грн, а за повторное такое нарушение – 40,8 тыс. грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20,4 тыс. грн, а за повторное совершение этого нарушения в течение года – 40,8 тыс. грн.

Отныне за превышение скорости в населенных пунктах штраф составит 3,4 тыс. грн, ранее он был 510 грн.

За то, что водитель оставил место ДТП, теперь придется заплатить 3,4 тыс. грн вместо 225 грн. К тому же, как напоминает В.Омелян, такое нарушение предусматривает возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

"И, наконец, с 1 января электрокары в Украине станут одними из самых дешевых в Европе. Более НДС и акциз платить не нужно. Ждем массовое появление украинских "блях" во всех государствах ЕС. Верю, что украинцы выберут именно этот экологический и почти с нулевыми затратами при эксплуатации - вид транспорта. Например, владелец электрического Nissan Leaf только на топливе экономит мин 50 тыс. грн ежегодно. Это не считая того, что стоимость ТО также в разы меньше", - резюмировал министр.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина успешно прошла аудит IMO

Мининфраструктуры и Нyperloop Transportation договорились о сотрудничестве

НАПК внесло предписание Омеляну относительно руководителя ГП "МТП Усть-Дунайск" из-за потенциального конфликта интересов

Мининфраструктуры поставило задачу срочно нормализовать ситуацию с ж/д перевозками на "ArcelorMittal Кривой Рог", привлекаются бригады "УЗ"

Мининфраструктуры оценило прямые убытки от строительства Керченского моста

Мининфраструктуры проинспектирует все вокзалы "Укрзализныци"

Модернизация аэропорта Днепра является одним из ключевых факторов развития всего региона

Мининфраструктуры рассматривает возможность строительства нового аэропорта в Хусте или Мукачево

Омелян отрицает вероятность рисков для начала работы Ryanair в аэропорту "Борисполь"

Омелян задекларировал 1,3 млн грн доходов за 2017 год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА