12:29 29.12.2017

"ArcelorMittal Кривой Рог" понес потери из-за ограничений на традиционных рынках сбыта

2 мин читать
"ArcelorMittal Кривой Рог" понес потери из-за ограничений на традиционных рынках сбыта

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) из-за ограничений на традиционных рынках сбыта понес потери, был вынужден перенаправлять поставки на другие рынки.

"Если говорить в целом, то наши потери на традиционных рынках сбыта составили около 1,5 млн тонн проката. Нам необходимо было перераспределить эти объемы, переориентировать на другие направления. Это сделать было непросто из-за логистической удаленности новых рынков. Но я должен отметить: команда службы маркетинга и сбыта смогла быстро перестроиться и найти альтернативные решения", - сообщил генеральный директор предприятия Парамжит Калон (Paramjit Kahlon) в обращении к работникам комбината, опубликованном в корпоративной газете "Металлург" в пятницу.

По его словам, в 2017 году конкуренция усилилась, основным моментом стал показатель себестоимости продукции.

"К сожалению, мы потеряли конкурентоспособность на рынках СНГ, сегодня они заполнены товарами российских производителей. Второе: на многие рынки был ограничен доступ украинским производителям, в том числе нашему предприятию. Правительства ряда стран вводили антидемпинговые (повышенные) пошлины на импортную продукцию, включая украинскую. В частности, это произошло в Египте, США, других странах. Разумеется, это также негативно сказалось на объемах реализации нашей продукции", - констатировал гендиректор.

Топ-менеджер добавил, что по другим основным направлениям – производству, снабжению, инвестиционной программе – не все удалось сделать, было немало проблем, тем не менее, есть движение вперед, продолжается обновление мощностей. Внедряются значимые инвестпроекты: строятся две новые машины непрерывного литья заготовки, коксовая батарея №5, продолжается модернизация мелкосортного стана №4.

"Самый крупный проект для нас – строительство новой аглофабрики, где партнером выступил Европейский банк реконструкции и развития. Надеемся начать работы уже в следующем году и в ближайшие пять лет полностью модернизировать предприятие. Как вы знаете, ранее мы уже инвестировали миллиарды долларов США, в будущем планируем направить на развитие производства еще $1,2–1,5 млрд. Таким образом, мы все сможем работать на мощном предприятии с современными технологиями и обновленным оборудованием. Это позволит нам улучшить ситуацию с себестоимостью продукции, стать более конкурентоспособными. Кроме того – изменить условия труда, снизить воздействие на окружающую среду, существенно уменьшить выбросы", - говорится в обращении руководителя комбината.

"ArcelorMittal Кривой Рог" планирует в 2018 году произвести минимум 5,7 млн тонн готового проката, 6,5 млн тонн стали, 10 млн тонн концентрата.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" за 10 мес. инвестировал в развитие производства около $349 млн

"ArcelorMittal Кривой Рог" обновляет заправочно-распределительные пункты горной и ж/д техники для снижения простоев

ArcelorMittal в 2019-2022гг инвестирует в АМКР около $1,5 млрд

"ArcelorMittal Кривой Рог" выступает за внедрение частной тяги на пилотных участках желдороги

Глава ArcelorMittal оценивает как стабильную экономическую ситуацию в Украине

ArcelorMittal может продать Liberty сталелитейные мощности в Европе

"Укрзализныця" ввела запрет на погрузку лома в адрес меткомбината "ArcelorMittal Кривой Рог"

"ArcelorMittal Кривой Рог" нарастил свой вагонный парк в 2,5 раза, введя в этом году в оборот 500 грузовых вагонов

"ArcelorMittal Кривой Рог" утвердил и.о. финдиректора в должности спустя 1,5 лет после назначения

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА