18:37 28.12.2017

Порошенко уверен в завершении реконструкции дороги Одесса-Рени в 2018 году

2 мин читать
Порошенко уверен в завершении реконструкции дороги Одесса-Рени в 2018 году

Реконструкция автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса-Рени (М-15)завершится в 2018 году, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с жителями с.Маяки Беляевского района Одесской области.

"Уверен, что в следующем году мы закончим строительство и ремонт последних 90 км дороги и получим путь на Румынию и большой транспортный коридор, который даст второе дыхание населенным пунктам, городам, селам, которые расположены вдоль дороги. Будут развиваться бизнес и туризм, экономика, производство", - сказал П.Порошенко.

Он отметил, что добиться этого результата удалось за счет реализации т.н. "дорожного эксперимента", по которому 50% средств от перевыполнения плана по поступлениям региональных таможен идет на ремонт дорог в соответствующем регионе.

При этом П.Порошенко отметил большую роль в проведенной работе по реконструкции автодороги Одесса-Рени областных властей.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон №666-VIII "О внесении изменения в раздел IV "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения". Законодательная инициатива разработана для обеспечения финансирования реконструкции ряда автомобильных дорог, в том числе Одесса-Рени.

Для этого предусматривается направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях в соответствии Одесской, Волынской и Львовской областей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко подписал закон о ратификации меморандума Украина-ЕС о предоставлении Украине до 1 млрд евро

Инвестфонды Порошенко и Кононенко подписали документы о продаже группе "ТАС" Тигипко "Кузни на Рыбальском"

Доходы местных бюджетов в ходе децентрализации возросли более чем втрое с 2013г - президент

Порошенко поручил региональной власти разработать планы развития территорий на 2019-2021 годы

Порошенко: экономика Украины уже позволяет отказаться от кредитов международных финорганизаций, если бы не пиковые нагрузки по выплатам старых долгов

Порошенко заявил, что не подпишет бюджет-2019, если в нем не учтут его пожелания по системе субсидий

Порошенко ожидает в ближайшие недели предоставление Украине макрофинансовой помощи от ЕС

Задекларированные Порошенко поступления от ОВГЗ включают первоначальные вложения и доход по ставке 3,35% – юрист

Порошенко задекларировал более 1,35 млн грн доходов

Порошенко призвал глав ведомств разработать меры по разделению ГФС и таможни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА