17:23 28.12.2017

МЭРТ намерено содействовать продвижению строительства портовых терминалов

2 мин читать
МЭРТ намерено содействовать продвижению строительства портовых терминалов

Украинская и китайские стороны договорились о содействии строительства портовых терминалов, элеваторов для транспортировки агропродукции и хранилищ в рамках совместного строительства "Экономического шелкового пути" или инициативы "Один пояс, один путь".

Текст плана действий Украины и Китайской Народной Республики (КНР) по реализации инициативы совместного строительства "Экономического пояса шелкового пути" и "Морского шелкового пути ХХІ столетия" обнародован на сайте Минэкономразвития.

Согласно документу, стороны также будут совместно создавать инфраструктурные объекты, такие как автомобильные и железнодорожные дороги, портовую инфраструктуру, будут развивать энергоэффективное строительство и рынки ипотечного кредитования.

В рамках усиления украинско-китайского сотрудничества в сельском хозяйстве стороны договорились исследовать и продвигать экологически чистую энергетику на базе агропроизводства и использование возобновляемых источников энергии.

Кроме того, в документе говорится о продвижении инвестиционного сотрудничества в авиационной, транспортной, энергетической отраслях, а также тяжелом машиностроении, пищевой, химической и электротехнической промышленности. Стороны также договорились о развитии сотрудничества по модернизации промышленности на основе государственно-частного партнерства.

Как следует из текста "плана действий", Украина и Китай намерены усилить взаимодействие между таможенными органами. В частности, стороны договорились проводить консультации, в частности, по вопросам китайского бизнеса в Украине.

"Стороны договорились наладить обмен предварительной информацией о товарах, перемещаемых между соответствующими странами", – говорится в "дорожной карте".

Как сообщалось, Китайская Народная Республика предусмотрела $7 млрд для сотрудничества с Украиной в рамках проектов в сфере торговли, инфраструктуры, промышленности и цифровой экономики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предоставил дополнительно 3,4 млрд грн портфельных госгарантий 4-м банкам

Депутаты предлагают увеличить военные расходы в 2022г на 247 млрд грн за счет внешних займов

Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

"Укрзализныця" с 11 июня запускает новый ночной поезд Киев-Перемышль

"Нафтогаз" в 2022г ожидает снижение добычи газа на 3-6% – глава компании

"Нафтогазу" поставлена задача стать национальным оператором на рынке нефтепродуктов – глава правления Витренко

"Фокстрот" запустил возможность оплаты криптовалютой через Binance Pay

"Нафтогаз" начал предарбитражную процедуру из-за недоплат "Газпрома" по контракту на транзит газа - Витренко

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям применять меры к защитникам Украины по возврату просроченной задолженности

Правительство и "Нафтогаз" будут удерживать тарифы для населения за счет спецфонда госбюджета с наполнением донорами – Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА