Экономика

Крюковский ВСЗ завершил поставку 38 купейных вагонов "Укрзализныци"

 Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Полтавская обл.) завершил выполнение контракта на изготовление в 2017 году 38 купейных пассажирских вагонов для "Укрзализныци" (в том числе 11 ед. с трансформирующейся мебелью), передав три последних вагона в харьковское отделение Пассажирской компании - филиала УЗ, сообщает пресс-служба КВСЗ в четверг.

"Контракт стал самой крупной за последние годы поставкой пассажирских вагонов для "Укрзализныци". Вагоны, собранные на КВСЗ в 2017 году, уже работают на Южной, Юго-Западной, Львовской, Одесской и Приднепровской железных дорогах", - отмечается в сообщении.

По словам заместителя директора департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Тараса Пасечника, приводимым в сообщении, 59 новых пассажирских вагонов, которые КВСЗ произвел для "Укрзализныци" в 2016-2017 гг., - это ощутимое обновление пассажирского парка компании.

Из этих вагонов уже сформированы поезда на популярных маршрутах Харьков – Одесса, Львов – Одесса, Киев – Ивано-Франковск, Киев – Новоалексеевка, Ивано-Франковск – Константиновка и др.

В пресс-релизе отмечается, что в результате сотрудничества с УЗ в конструкцию и интерьер вагонов внесены изменения, начиная от дополнительных розеток в купе и полок для багажа нестандартных размеров и заканчивая ставшим популярным у пассажиров автоматом для приготовления кофе – кофематом.

В пресс-службе подчеркивают, что уровень локализации производства вагонов вырос до 70%.

"В проекте капитальных инвестиций УЗ на 2018 год предусмотрено приобретение 60 новых купейных и спальных пассажирских вагонов. Хочется надеяться на продолжение сотрудничества КВСЗ и "Укрзализныци" по обновлению пассажирского подвижного состава", - резюмируют в пресс-службе предприятия.

Как сообщалось, в апреле 2017 года КВСЗ выиграл тендер на поставку УЗ до конца текущего года 38 купейных вагонов за 875,3 млн грн.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Изготовляет также запасные части и тележки для грузовых вагонов.

В 2016 году завод увеличил реализацию грузовых вагонов в 3,2 раза по сравнению с 2015 годом – до 1610 ед.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ