16:42 27.12.2017

"Киевтеплоэнерго" примет теплосети столицы от "Киевэнерго" с апреля 2018г

1 мин читать
"Киевтеплоэнерго" примет теплосети столицы от "Киевэнерго" с апреля 2018г

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" возьмет на баланс тепловые сети Киева после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго" 27 апреля 2018 года, сообщил журналистам заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев в среду.

"Сегодня (27 декабря - ИФ) издано распоряжение о том, что "Киевтеплоэнерго" возьмет на баланс оборудование теплосетей Киева", - сказал он.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По словам П.Пантелеева, КП примет теплосети в свое управление в период до следующего отопительного сезона. При этом будет использован опыт принятия от "Киевэнерго" теплосетей в зоне обслуживание Дарницкой ТЭЦ.

При этом замглавы КГГА добавил, что в процессе передачи теплосетей могут возникнуть сложности с совместным использованиям объектов, принадлежащих "Киевэнерго".

"Оборудования, находящегося в коммунальной собственности, недостаточно для предоставления услуг по теплоснабжению. Некоторое оборудование, здания и транспорт находятся в собственности "Киевэнерго", и город будет вынужден решать вопросы совместного использования этих объектов", - объяснил П.Пантелеев.

По его словам, "Киевтеплоэнерго" понадобится от двух до шести месяцев на получение соответствующих лицензий и разрешений.

"В бюджете Киева на 2018 год мы заложили средства на подготовку новой комплексной схемы теплоснабжения Киева", - добавил П.Пантелеев. Модернизация системы теплоснабжения требует инвестиций около $1 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевсовет увеличил уставный капитал "Киевтеплоэнерго" до 2 млрд грн

Киевсовет согласовал принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Кабмин планирует частично профинансировать госсубвенцию "Киевэнерго" за счет перераспределения средств на реформу госуправления

Гройсман пообещал Киеву погасить 729,6 млн грн долга перед "Киевэнерго"

Киев просит Кабмин выплатить "Киевэнерго" 729 млн грн субвенции для решения конфликта с "Нафтогазом"

"Киевтеплоэнерго" не планирует останавливать ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

"Киевтеплоэнерго" получит лицензию на переработку мусора на заводе "Энергия"

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора – "Киевэнерго"

Киевсовет не смог увеличить уставный капитал "Киевтеплоэнерго"

"Нафтогаз" опровергает заявление КГГА об отказе судом признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА