10:15 27.12.2017

Компании Ахметова, Фирташа и Тигипко получили лицензии на поставки газа

1 мин читать
Компании Ахметова, Фирташа и Тигипко получили лицензии на поставки газа

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выдала лицензии на поставку природного газа ООО "ДТЭК Нафтогаз" Рината Ахметова и ООО "Химвектор", конечным бенефициаром которого через кипрскую "Валанокс Инвестментс Лимитед" является Дмитрий Фирташ.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в среду.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Лицензию также получили "дочка" швейцарского трейдера DufEnergy ООО "Дюфэнерджи Украина", ООО "Фортэкс Энерджи" CEO WOG Сергея Корецкого, ООО "ТАС Энергия Страны" Сергея Тигипко, подконтрольный НК "Роснефть" ЧАО "ЛИНИК" и специализирующаяся на торговле LPG ООО "Стартнафта Украина".

В целом комиссия выдала соответствующие лицензии 24 компаниям.

Как сообщалось, по состоянию на ноябрь 2017 года НКРЭКУ выдала около 350 лицензий на поставку газа в Украине. В частности, лицензии получили крупные мировые компании и трейдеры в лице Trafigura, Engie, MET.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА