14:28 26.12.2017

"Укрзализныця" получила право устанавливать рыночные тарифы на пользование грузовыми вагонами

2 мин читать
"Укрзализныця" получила право устанавливать рыночные тарифы на пользование грузовыми вагонами

 Министерство юстиции Украины 20 декабря зарегистрировало отмену распоряжения правительства №209-р, которым в 2012 году было введены нерыночные дискриминационно заниженные цены на инвентарный парк грузовых вагонов "Укрзализныци", что открывало возможность для серьезных злоупотреблений в течение многих лет, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"С 22 декабря 2017 года "Укрзализныця" имеет право самостоятельно устанавливать цену на вагонную составляющую (размер вагонной составляющей в тарифе на пользование - ИФ) при использовании вагонов собственного парка", - написал он на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, Кабмин с 1 февраля 2017 года установил рыночные условия начисления провозной платы для государственных полувагонов и рыночную вагонную составляющую. Однако тарифный совет при Мининфраструктуры лишь 2 ноября рекомендовал согласовать проект приказа о внесении изменений в Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом и связанные с ними услуги, которым вводится дерегуляция вагонной составляющей.

Министр Владимир Омелян на заседании правительства 20 декабря отказался назвать фамилии тех, кто, по его словам, длительное время препятствовал ему подписать приказ о дерегуляции вагонной составляющей, в результате чего премьер Владимир Гройсман поручил провести официальное служебное расследование причин задержки с выходом этого приказа.

Планируется, что поступления "Укрзализныци" от дерегуляции вагонной составляющей вырастут как минимум на 1 млрд грн в год.

По словам В.Гройсмана, тариф за пользование вагонами "Укрзализныци" составлял около 90 грн, тогда как частными – около 800 грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА