18:01 22.12.2017

ЕБРР подписал договор о выделении "ArcelorMittal Кривой Рог" синдицированного кредита на $350 млн

3 мин читать
ЕБРР подписал договор о выделении "ArcelorMittal Кривой Рог" синдицированного кредита на $350 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал соглашение о выделении Криворожскому горно-металлургическому комбинату "ArcelorMittal Кривой Рог" синдицированного кредита на $350 млн.

Как сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов на своей странице в Facebook в пятницу, ЕБРР подписал самый большой проект в Украине в текущем году.

В прилагаемой информации отмечается, что организованный ЕБРР кредит предназначен на поддержку модернизации крупнейшего в Украине сталелитейного предприятия "ArcelorMittal Кривой Рог" и снижения его воздействия на экологию.

"Это наибольшая инвестиционная программа в частный сектор в Украине в последние годы", - констатируется в сообщении.

Непосредственно ЕБРР выделяет заемщику необеспеченный кредит EUR200 млн, а остальные около EUR150 млн синдицированы с другими коммерческими банками. Инвестиции позволят "ArcelorMittal Кривой Рог" модернизировать агломерационное производство на предприятии и реконструировать одну из доменных печей комбината.

Кроме того, инвестиции также помогут построить две новые МНЛЗ, что повысит конкурентоспособность предприятия за счет повышения энергоэффективности, а также снизит выбросы в окружающую среду.

Проект поддерживается экологической программой ЕБРР "Green Economy Transition", так как модернизация производства позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Также будут значительно сокращены выбросы пыли с текущих 14,7 тыс. тонн/год до около 3 тыс. тонн/год, снизит другие выбросы.

Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж (Francis Malige) выразил удовлетворение давним сотрудничеством с компанией ArcelorMittal.

"Это финансирование - очень хороший пример пользы, которая может быть получена от прямых иностранных инвестиций. Эти конкретные инвестиции привнесут в Украину самые высокие стандарты в корпоративном управлении, а также передовые методы и технологии", - подчеркнул Ф.Малиж, который цитируется в информации ЕБРР.

В свою очередь генеральный директор ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон (Paramjit Kahlon) отметил, что "этот проект подтверждает выполнение наших обязательств по "ArcelorMittal Кривой Рог" о значительном сокращении наших экологических следов" и выразил благодарность ЕБРР за поддержку и значительные инвестиции в компанию и регион.

Как сообщалось, ЕБРР организует для ArcelorMittal Group долгосрочный кредит для финансирования капитальных инвестиций на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог".

Проект направлен на поддержку инвестпрограммы ArcelorMittal на АМКР в размере $1,1 млрд: средства кредита должны повысить конкурентоспособность, энергоэффективность и экологические показатели украинского предприятия.

ЕБРР уточняет, что заемщиком выступает холдинговая компания ArcelorMittal S.A. (Люксембург) – крупнейшая мировая интегрированная горно-металлургическая компания с выручкой $57 млрд в 2016 году, которая затем предоставит заем ПАО "АМКР", в котором ей принадлежит 95,13% акций.

Непосредственно ЕБРР намерен выделить заемщику необеспеченный кредит EUR200 млн, а остальные около EUR150 млн будут синдицированы с другими коммерческими кредиторами.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог". К настоящему времени ArcelorMittal нарастил свою долю до 95,13%.

Чистый доход АМКР по итогам работы ПАО в 2016 году составил 52,96 млрд грн, чистая прибыль - 2,70 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

"Укрзализныця" заявляет о необоснованности претензий ArcelorMittal к железнодорожникам

"ArcelorMittal Кривой Рог" направил более 134 млн грн в строительство нового газопровода доменного газа

Трансформация "Укрзализныци" привела к хаосу

"ArcelorMittal Кривой Рог" назначил главным юрисконсультом экс-менеджера Rechtsanwalt-Ukraine

ЕБРР предоставил "ОТП Лизинг" кредит 324 млн грн на поддержку МСП

Апелляционный суд отменил запрет на переговоры между администрацией и работниками "ArcelorMittal Кривой Рог"

ЕБРР может выдать Soufflet EUR35 млн кредита для работы в Украине и еще 5 странах

"Черкасский автобус" к концу 2018г поставит в Батуми 40 автобусов за средства ЕБРР

В результате приватизации собственниками украинских предприятий должны стать готовые финансировать их развитие инвесторы

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" и "Энергорынок" до конца 2018г запустят ПО для розничного сегмента нового рынка электроэнергии - Кистион

"Укрспецэкспорт" по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

В новом порядке получения субсидий отсутствуют требования выписывать лиц, не проживающих по месту регистрации - Рева

Маркарова считает реалистичным выполнение по доходам поданного в Раду проекта бюджета-2019

Главный геолог СП «Газпромнефти» и Repsol вошел в совет директоров Regal Petroleum

ФГИ ожидает нового конкурса на давальца ОПЗ и рассчитывает на работу предприятия на момент продажи

Переговоры между Украиной и МВФ по дальнейшему сотрудничеству продолжаются

Фондовые индексы США выросли, Dow Jones достиг рекорда впервые с января

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 8 мес. снизились в 4,3 раза

Нефть дешевеет на фоне твита Трампа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА