12:44 22.12.2017

Пилоты Ryanair провели первую забастовку за 32 года

2 мин читать
Пилоты Ryanair провели первую забастовку за 32 года

Пилоты ирландского лоукостера Ryanair Holdings Plc в Германии провели первую забастовку за 32 года существования компании, однако пока отмены рейсов удалось избежать, задержаны 9 из 36 вылетов Ryanair из германских аэропортов.

Забастовка, которую созвал профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit, длилась в течение четырех часов 22 декабря - с 5 до 9 утра по местному времени (7:00 - 11:00 мск), говорится в сообщении Ryanair.

"Ryanair ожидает, что все запланированные на сегодня рейсы из Германии будут отправлены. Мы благодарны пилотам за то, что они поставили интересы клиентов во главу угла и во многом проигнорировали эту забастовку VC", - отмечает компания.

VC пока не комментирует происходящее.

На прошлой неделе Ryanair впервые согласилась признать профсоюзы. Крупнейший лоукостер Европы пригласил организации пилотов в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии и Португалии за стол переговоров и призвал их отменить планировавшиеся забастовки.

Отказ сотрудничать с профсоюзами был одним из элементов бизнес-модели лоукостера. Объединения пилотов надеются привлечь компанию к переговорам, чтобы согласовать рыночные условия труда и оплаты.

Ранее Ryanair была вынуждена объявить об отмене более 20 тыс. рейсов на протяжении нескольких месяцев из-за проблем с графиками пилотов и неправильным расчетом отпусков. Компания планирует нанять более сотни новых пилотов.

Акции Ryanair подешевели на 0,4% на торгах в Лондоне и Дублине в пятницу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА