14:18 21.12.2017

Минэнергоугля через год-полтора не будет участвовать в хоздеятельности подконтрольных ему компаний

Минэнергоугля через год-полтора не будет участвовать в хоздеятельности подконтрольных ему компаний

Минэнергоугля через год-полтора не будет участвовать в хоздеятельности подконтрольных ему компаний - Насалик

Киев. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Министерство энергетики и угольной промышленности Украины через год-полтора намерено отойти от участия в хозяйственной деятельности подконтрольных ему компаний, сосредоточившись на стратегических вопросах деятельности и развития отрасли, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Какая-либо хозяйственная деятельность должна осуществляться через корпоративное управление предприятиями. Я более чем убежден, что уже через год-максимум полтора министерство будет выполнять функции, предусмотренные государством, а не входить в хозяйственную деятельность структурных подразделений", - сказал он на итоговой пресс-конференции в Киеве в четверг.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Чем меньшее влияние министерство имеет на хозяйственную деятельность, чем меньшее влияние имеет чиновник на решение хозяйственной деятельности – тем меньше коррупции", - добавил министр.

Как сообщалось, в настоящее время осуществляется корпоратизация подконтрольных Минэнергоуля госпредприятий, в частности, НЭК "Укрэнерго" и НАЭК "Энергоатом".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА