13:51 21.12.2017

Насалик считает бездарными и не профессиональными рекомендации АМКУ по импорту электроэнергии

1 мин читать
Насалик считает бездарными и не профессиональными рекомендации АМКУ по импорту электроэнергии

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает бездарными и непрофессиональными рекомендации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по обеспечению возможности импорта электроэнергии в Украину.

Такое мнение он высказал на итоговой пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Это бездарные и непрофессиональные рекомендации… АМКУ заявляет, что за счет импорта мы можем заменить атомную промышленность – это бессмыслица", - сказал он.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Министр уточнил, что импортная электроэнергия будет стоить значительно дороже, нежели произведенная на украинских АЭС и ГЭС.

Как сообщалось, ранее АМКУ рекомендовал Минэнергоугля и Совету Оптового рынка электроэнергии обеспечить возможности для импорта электроэнергии в страну на конкурентных условиях.

При этом АМКУ рекомендовал Минэнергоугля внести изменения в Порядок составления годовых и месячных прогнозных балансов электроэнергии Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины в части возможности привлечения импорта электроэнергии на конкурентных условиях по отношению к другой генерации. Совету ОРЭ - внести изменения в Правила ОРЭ в части внедрения конкуренции между импортерами и производителями, работающими по ценовым заявкам и, возможно, в определенной мере, с НАЭК "Энергоатом".

В АМКУ добавили, что в настоящее время импорт электроэнергии технически возможен, но заблокирован административными методами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА