11:30 21.12.2017

Fitch повысило рейтинги Индонезии до "BBB"

2 мин читать
Fitch повысило рейтинги Индонезии до "BBB"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг повысило долгосрочный рейтинг Индонезии в иностранной валюте на одну ступень - с "BBB-" до "BBB", что совпадает с рейтингами Португалии и Филиппин и выше рейтинга РФ ("BBB-").

Прогноз суверенного рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении Fitch.

Таким образом, Индонезия добилась уже двух повышений оценки кредитоспособности в этом году - в мае S&P Global Ratings улучшило долгосрочные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах до нижней ступени инвестиционного уровня ("BBB-") со "стабильным" прогнозом.

По шкале Moody's у Индонезии также рейтинг инвестиционного уровня - "Baa3", и эксперты не исключают, что в скором времени Moody's также поднимет рейтинг на одну ступень.

Одним из важнейших факторов является устойчивость Индонезии перед лицом внешних потрясений, отмечают аналитики Fitch. Кроме того, улучшаются бюджетные показатели.

По оценкам Fitch, ВВП Индонезии вырастет на 5,1% в 2017 году, на 5,4% в 2018 году и на 5,5% в 2019 году.

Банк Индонезии приветствовал решение рейтингового агентства и пообещал продолжить поддержание макроэкономической и финансовой стабильности в стране.

Прибыль инвесторов от вложений в индонезийские облигации, номинированные в национальной валюте, в этом году составила 17% по сравнению с 12% для облигаций развивающихся стран Азии в целом, свидетельствуют индексы Bloomberg.

В четверг фондовый индекс Jakarta Composite обновил исторический максимум. Индонезийская рупия подорожала на 0,3% в паре с долларом США, до самого высокого уровня с начала декабря.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА