14:15 20.12.2017

Госэкоинспекция выявила превышение норм загрязнения Дарницкой ТЭЦ и сбросы в Каневское водохранилище

1 мин читать
Госэкоинспекция выявила превышение норм загрязнения Дарницкой ТЭЦ и сбросы в Каневское водохранилище

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявляет, что внеплановая проверка Государственной экологической инспекции выявила превышение норм загрязнения Дарницкой теплоэлектроцентралью (ТЭЦ) и сбросы в Каневское водохранилище.

"Эти проверки, которые осуществила Государственная экологическая инспекция города Киева и центральный аппарат, подтверждают превышение выбросов в воздух и сбросы в Каневское водохранилище", - сказал министр на пресс-конференции в среду в Киеве.

Читайте также новость на сайте "Энергореформа"

Он отметил, что продолжается проверка Госэкоинспекцией шлакоотводов, которые вызывают обеспокоенность.

"Уже сейчас очевидно, что Министерство природы может полностью поддержать позицию киевлян о том, что это предприятие является серьезным загрязнителем, которое создает экологическое напряжение в Киеве. Госэкоинспекция по результатам проверок подает документы на аннулирование соответствующих разрешений", - сказал О.Семерак.

Министр добавил, что министерство готово помочь Киеву в том, чтобы вывести это предприятие на соблюдение экологических нормативов.

Как сообщалось, Дарницкая ТЭЦ установленной электрической мощностью 160 МВт подконтрольна бизнесмену Анатолию Шкрибляку через ООО "Евро-Реконструкция". Станция сжигает как газ, так и уголь.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА